« Vous connaissez les Donburis? | Accueil | Machine à pain : épisode 2 j'achète où? ! »

vendredi 06 mars 2009

Commentaires

babeth

coucou, la bikinett a aussi un progm gluten free et un confiture ;-)

Mercotte

Hihi, je suis une adepte des machines 1er prix pour en avoir eu 4 ou 5 dont 2 panasonic , ce qui compte ce sont les recettes et pas les machines elle se valent preque toutes, j'avais d'ailleurs à l'époque émis qq réserves sur la panasonic très encombrante chère, moche et pas mal sans plus !! j'avais une petite pas chère que j'ai donné trop trop bien, quand aux livres au début j'ai acheté les Rebecca Pugnale, bof bof, celui de papille et celui de Gatacoco sont très bien

laurenceB

j'en viens d'en récupérer une depuis 15 jours!
en fait si tu aimes la bonne baguette bien croustillante de ton boulanger, ça ne la remplacera pas. Moi je l'utilise pour le pain du petit déjeuner car ça se rapproche plus du pain de mie. Au moins il n'est pas plein de conservateur... et c'est agréable de la programmer le soir, sentir la bonne odeur de pain quand tu te lèves et d'avoir ce bon pain chaud. donc je trouve que c'est plut^t un bon complément.

j'ai la kenwood BM 250, très bien rien à dire.
C'est bien de pouvoir choisir les3 différents types de croute., le départ différé... Dans le ivret de recette , y'en a 3 ou 4 gluten free et ils disent d'acheter des préparations spécifiques.

helene frebourg

Merci francis pour ces conseils rassurants!

j'en profite pour mettre ici la discussion d'hier sur Facebook pour recapituler tout ici

Helene KiCKi s'y connait en machine a pain? laquelle jachete ? (avec option gluten free).via Twitter - 11:46am - Comment - Like

Chantal Descazeaux at 12:03pm March 6
ça fait aussi 3 mois que j' hésite, y'a trop de choix, va falloir que je me décide!

Ianik Marcil at 12:06pm March 6
De ce côté-ci de l'Atlantique (je ne sais pas la disponibilité en France), sans conteste: http://www.cuisinart.com/catalog/product.php?product_id=811&item_id=1011&cat_id=22

Elisabeth Babeth Sardin Dutrisac at 12:12pm March 6
moi j;ai un bifinett kh1172, marque Lidl, pas chere et vraimnt au top!


Ianik Marcil at 12:15pm March 6
:) Je ne sais pas si c'est la folie, mais depuis que je l'ai achetée, il y a un genre d'épidémie chez mes amis. LE meilleur livre, par contre: http://www.amazon.fr/comptoir-pains-Cathy-Ytak/dp/2501051319/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1236338055&sr=1-3

Elisabeth Babeth Sardin Dutrisac at 12:20pm March 6
oui lidl me l'a env. j'ai tel au numero vert et ils me l'ont env avec le livret de recettes par email
et le tt pour 29euros la machine progrmable ...


Nicolas Gouëset at 1:18pm March 6
ouh voilà un sujet qui m'intéresse aussi...


Christophe Réal at 4:46pm March 6
Hélène,
J'ai acheté une machine à pain delonghi BDM 125 S en Août dernier et depuis... je ne suis allé que 3 fois chez mon boulanger... Tout est dit!
Prépartion : 2 minutes chronos
pétrissage+cuisson : 4h pour un pain de 750 g avec départ programmable et odeurs de pain dans la maison ! hmmhmmhmm
conservation du pain : 3-4 jours sans pb.
Bref , un achat que je ne regrette pas ....

De la part d'une bonne pâte !
Bise

Francis Aviet

Bonjour Hélène,
J'utilise une machine à pain depuis plusieurs mois. C très facile ; je crois qu'il vaut mieux une balance pour la farine plutôt qu'un verre doseur... Le "touilleur" reste dans le pain, donc ça fait un trou au milieu.
On peut aussi y faire des pâtes (par expl à pizza ou à pain à rouler en baguette) mais qui cuiront au four ensuite.
Pour les confitures, c pas la peine...
ça fait des pains "à l'allemande" ; de temps en temps j'aime bien acheter du pain chez le boulanger aussi.
à+
Francis

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Votre commentaire n'a pas été déposé. Type d'erreur:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Vos informations

(Le nom est obligatoire. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.)

Fan ? alors Like !


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

juillet 2013

lun. mar. mer. jeu. ven. sam. dim.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31