Hello Cop, bienvenue dans la roulotte de Stella & bon papotage !
- ton nom, ton activité, ton identité numérique, ta photo ou logo (nan on est pas gendarmette, c'est juste pour se présenter, dire bonjour!)
Je m’appelle Sylvie Legrand, on me surnomme Wawaa sur internet, un vieux pseudo provisoire qui est devenu perpétuel. Je suis une blogueuse compulsive, j’ai à ce jour 4 blogs, dont un très actif : ce dernier c’est Gersicotti Gersicotta c’est mon petit blog de cœur, celui où je parle du Gers en long en large et en travers, avec amour et authenticité. Et celui là, je le mets à jour super souvent !
Sinon, pour les trois autres blogs qui sont peu actifs dernièrement :
-Pondéralement Vôtre c’est mon blog spécial fille toute en rondeurs, reprenant, et éliminant du poids, n’ayant qu’un seul but : être en bonne santé et se sentir bien dans sa peau.
-Un peu de tout et de rien c’est mon blog d’humeur et vie quotidienne : j’y raconte surtout ma vie avec beaucoup d’humour et de dérision. J’y publie rarement depuis quelques temps.
-Mes caprices en cuisine juste pour faire comme les autres, et là je publie quand j’ai envie, il me sert un peu aussi de livre de recettes perso, parce que je ne note rien quand je cuisine, je suis une pifotteuse pro :p
- ton plat préféré ? et celui que tu cuisines toi-même ?
Mon plat préféré : les rognons au madère de ma maman.
Celui que je préfère cuisiner : le tiramisu au palet au chocolat, ou encore les émincés de dinde à la mangue, ou du foie gras poêlé à la poire à la vanille … Je n’ai pas vraiment de plat que je préfère cuisiner à vrai dire, j’aime juste cuisiner !
- ton restaurant préféré ? et un autre à nous recommander ?
Mon restaurant préféré c’est L’Auberge La Baquère à Préneron, juste à côté de Vic Fezensac dans le Gers. C’est un savoureux mélange de tradition et de créativité et le chef est super sympa !
Mais pareil, c’est difficile de choisir : je te dirai bien d’aller aussi au Restaurant La Halle à Jegun (toujours dans le Gers) ou à la Villa Cahuzac à Gimont ! Ce sont des restaurants d’exception !
Sans oublier la fameuse Auberge de Bardigues à Bardigues, je suis encore retournée par le speed dating gourmand de janvier 2011 ! UN PUR REGAL ! Avec toi d'ailleurs chère Libellule !
- ton vin préféré ? ton vigneron préféré ?
Je ne suis pas très vin, pour être honnête et je connais peu de vigneron. Mais je me laisse facilement charmé par un vin blanc aux vendanges très tardives style pacherenc, sauternes …
- ton livre gourmand préféré ?
J’en ai pas ! Mais j’ai plein de livre de cuisine dont je m’inspire et comme je déteste suivre une recette, ça finit toujours assez loin de la recette choisie !
- ton émission gourmande préférée (tv, radio) ?
J’aime bien regarder Masterchef ou TopChef, mais je trouve qu’ils font parfois des trucs pas du tout appétissants ou trop « bizarres ». Je ne crois qu’en ce que je teste et vois, soit la cuisine des restau que j’aime, celle de ma maman, des amis et celle que je fais (même si des fois je fais cramer les casseroles ! )
- ton ustensile, ton robot ou matériel de cuisine préféré ?
Mon Robot Kenwood est mon grand ami. Sans oublier ma machine à Tarte, une formidable invention qui me permet de cuire tarte, quiche, pizza en 10 mn chrono sans allumer le four !
- ton blog gourmand préféré ? et ton site marchand gourmand ?
Mon blog gourmand préféré ? J’aime beaucoup celui de Cécile au fil de mes recettes, celui de Mamy de Yumi, mais j’avoue flâner très peu sur les blogs pour la simple et bonne raison que je perds trop de temps à m’occuper des miens, c’est toute une organisation !
- ton cheval de bataille, question gourmandise ?
Mon dada, c’est le chocolat !!!!
- le Sud-Ouest gourmand pour toi, en 3 produits ? 3 lieux ? 3 producteurs ?
3 produits : Foie gras, kiwi (et oui ! ), volailles.
3 lieux : Saint Clar pour l’ail, Lectoure pour le Melon, Conques (aveyron, pour les Conquises) (choisis au hasard parce que c’est vaste, varié, alléchant et y’a tellement de bons produits dans notre Sud Ouest ! )
3 producteurs : Gérard Tête à Valence sur Baïse, La ferme d’Enjacquet à Saint Médard, et ouvert tout récemment une fabrique de biscuit à Fleurance : Croc et Miam, des biscuits made in Gascogne par Gil Masselin et son épouse !
- ton food pairing ? ton carnet de correspondances de goûts ?
J’en ai pas. J’improvise à l’instinct et si ça colle pas, ça permet de bien se marrer !
- aimes-tu participer à des rencontres gourmandes ? des ateliers culinaires, des clubs, des salons, des trucs IRL ? In Real Life, parsk du net à l'assiette, c'est encore mieux !
Ca dépend où, avec qui, dans quelles circonstances. Je suis pas très atelier culinaire, à vrai dire ! J’aime plutôt quand c’est assez intimiste comme quand mamy2yumi m’a prise sous son aile pour m’apprendre à faire des macarons, j’étais plus à l’aise qu’avec plein de nanas !
Mais j’ai adoré le speed dating gourmand de l’auberge de Bardigues, je trouve le concept génial et enrichissant au niveau culinaire comme au niveau humain !
Je suis pas contre non plus se faire des bouffes entre cop’ gourmandes, les unes chez les autres mais je crois que je serai super stressée parce qu’en cuisine, j’avoue ne pas supporter la critique, pas forcément par fierté, mais parce que je fais toujours quelque chose d’assez personnel et que je m’y investis beaucoup, du coup, je suis plus dans l’idée, « je te fais découvrir ce que je fais, mais surtout me dit pas que j’ai loupé un truc parce que je manque de technique, ou viens pas me dire comment je dois faire ! ». J’ai un sale caractère, en fait :p
- aimerais-tu que Stella de La Rhune recommence à organiser des rencontres de networking gourmand (pour les ancètres qui ont connu le Club Networking & Gourmandises en 2007-09, ... sinon pour les autres, comme ça juste pour savoir si vous avez envie de rencontres IRL ?!)
Je n’ai jamais testé, alors je ne sais pas, mais j’adore les rencontres IRL et pourtant je suis pas forcément sociable au premier abord, je tâte d’abord le terrain, j’écoute, j’observe, et ensuite je m’intègre !
- ton truc en plus ? genre, la rose sur ton cupcake ?!
La petite verrine que je case partout ?
- et pour finir, toi en résumé en 3 tags ?
Gers, Gourmande, Joyeuse (sauf quand j’ai un sale caractère ! )
- si tu veux, tu peux faire tourner ce questionnaire sur ton blog, ton facebook, ton twitter, ton google+ !
- Ah ça c'est rigolo que tu cites Gérard Tête car c'est pile le casse-croute annuel que je m'offre quand je vais à Marciac voir mon pied de vigne et le festival de jazz en aout !
- sinon on partage le même amour du Gers, toi plus coté sud, moi plus coté Lomagne & Ténarèze .. ah le melon de Lectoure !!!
- Vous aussi, vous voulez partager avec nous, votre portrait2gourmand ? allezou roule ma poule !
Pour en savoir plus :
- portrait de Mon Porteplumàdélices
- portrait de Camille
- portrait de Fred
- portrait de Mamy2yumi
- ... à qui le tour ?!