Comme je vous l'ai annoncé, je serai au salon Cuisinez dès demain jeudi 18, le vendredi 19 et le samedi 20 octobre, à Paris, Porte de Versailles.
Je rêve déjà aux livres de pâtisserie & tutti !
Jeudi 18 octobre
- de 12h à 13h : Démonstration de Emmanuel Renault à l'amphi Top Chef 2
- de 12h15 à 13h30 : Les tables rondes d’Eric Roux pour Lesieur : «Montre-moi ton placard, je te dirais qui tu es» au Forum ou sinon voir vendredi !
- de 14 à 15h : cours de cuisine avec l'homme à la spatule La rue des chefs : Gingerbread Pommes-Canelle, ou sinon idem vendredi Cookies de Noël
- de 15h à 16h : Démonstration Cuisine Attitude : Cheesecake crémeux, spéculoos et fruits exotiques, ou sinon voir vendredi !
- de 17h10-18h00 : Cours de cuisine Fruits & Légumes Interfel / Pommes de terre CNIPT by Rose&Cook : Gnocchi maison + Cupcake pomme de terre vitelotte et violette
Vendredi 19 octobre
- de 10h30 à 11h30 : cours de cuisine Elle à Table à l'école Lenôtre : French Maki Food Sushis
- de 12h15 à 13h30 : Les tables rondes d’Eric Roux pour Lesieur : «Solidarité pour mieux manger» au Forum ... si pas jeudi !
- de 15h à 16h : Démonstration Cuisine Attitude : Sablé breton à l'ananas caramélisé au rhum ambré, chantilly à la vanille Bourbon ... si pas jeudi !
- de 17h à 17h45 : Dédicace du livre Le Gâteau de mes rêves de Christophe Michalak, sur le stand de la Librairie Gourmande, stand D 32
- de 18 h à 19 h : Démonstration de pâtisserie de Christophe Michalak, à l'Amphi Top Chef.
Samedi 20 octobre
- de 12 h à 13 h : Démonstration de pâtisserie de Philippe Conticini à l'Amphi Top Chef 2
- de 15h50 à 16h40 : Cours de cuisine Fruits & Légumes Interfel / Pommes de terre CNIPT by Pascale Weeks : Petits flans mâche ricotta et noix + Fausses tartelettes au raisin caramélisé et noisettes.
- allezou ... train à Saint Lazare à 17h45
Dimanche 21 octobre : je n'y serai pas mais je vous le signale, Demarle of course !
- 6 lauréats sont sélectionnés pour la finale nationale « P’tits Cuistots » de la Fondation Guy Demarle :
- Venez soutenir les 5 finalistes : Camille de Nantes, Ciya de Paris, Apolline de Toulouse, Héléna de Strasbourg et Line de Lille,
- sur le stand D39,
- Lors de cette finale, les enfants devront présenter un menu équilibré et réaliser un plat au choix dans ce menu (entrée, plat ou dessert).
+ sans horaire, mais à voir dans les tranches horaires, l'atelier des chefs 20mn :
- entre 10h / 12h : brunch gourmand
- entre 12h / 14h30 : lunch box étonnante
- entre 14h30 / 17h : tea time réconfortant
- entre 17h à 20h : afterwork pour préparer des tapas bluffants.
+ les stands de :
- Lesieur pavillon 6, Allée F, Stand 32
- Conforama
- Kenwood E26
- Magimix B12
- Gastronomiz, D28
- L’Epicerie Fine Gourmets & Vins
- ... + tout le reste de bonnes surprises !!!
Et j'aimerai réussir à rencontrer :
- mes copines blogueuses & mes copines Demarle
- La librairie gourmande, et voir le planning des dédicaces
- les équipes de Marmiton, Cuisine actuelle, Prima, Arts & gastronomie, CityVox, ...
- sans oublier Jennifer, l'attachée de presse du salon (& ex-co-équipière sur un dossier vin à Bordeaux !)
- ... & toutes les bonnes retrouvailles, surprises, découvertes !
On s'y retrouve ?
Voilà pour me joindre par mail sur mon iPhone donc ! (je vous donne le numéro en private, si vous me le demandez !!! ).
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.