Stéphane GLACIER est Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000.
Il a un parcours professionnel riche et dense, et a enseigné dans les plus grandes écoles de Pâtisserie : l’école Bellouet conseil, l'école Lenôtre, l'école nationale de la Pâtisserie à Yssingeaux (ENSP), la French Pastry School aux Etats-Unis et bien d'autres ...
Ambassadeur de la pâtisserie française pour de nombreuses marques, il voyage dans le monde entier afin d'enseigner son art : la Pâtisserie.
Stéphane Glacier se lance à son compte dans la formation en 2002 en créant "Glacier Formation et Conseil". En 2006 il ouvre la maison d'édition : "SGP Saveurs et création" avec Gaëtan Paris (Meilleur Ouvrier de France Boulanger 1997). C'est à Colombes en 2008 qu'il ouvre sa boutique "Pâtisseries et gourmandises", et en 2011 son école de pâtisserie destinée aux professionnels et aux amateurs.
- Vient de sortir le livre Mon coach pâtisserie
En six chapitres : Les recettes de base, Quand j'ai 5 minutes!, Quand j'aime me souvenir!, Quand je veux voyager!, Pour quand j'ai plus faim!, Quand je veux être une star!, il propose des desserts pour toutes les occasions.
Mousse au chocolat à la crème, Soupe d'orange à la cannelle, Macaron lisse aux amandes garni, Millefeuille café et chocolat, Tarte aux fraises et aux framboises, Brownies fourrés à la confiture de lait, Buns aux fruits confits, Iles flottantes aux fruits exotiques, Biarritz au chocolat, Granité au cassis, Rochers coco au chocolat, Carpaccio de mangue fraîche à la coriandre, Rouleaux de feuilles de menthe garnis de riz au lait à la fraise, Charlotte glacée à l'orange, Tarte choux choux, Tarte au citron vert ...
- DVD mon atelier macarons
- un amour de macarons
- entremets de fêtes
- verrines et petits gateaux
- la pâtisserie en toute simplicité
- Pâques la magie du chocolat
Et mon petit doigt me dit qu'en mars, on devrait apprendre la sortie d'un nouveau livre, un peu particulier ....
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