Depuis quelques années, les huiles essentielles s'invitent à la table des Chefs, et relancent l'art culinaire, avec créativité, avec innovation .... pour le plaisir des papilles !
Les huiles essentielles ne sont pas faciles à utiliser, en aromathérapie ou encore moins en cuisine.
Alors, Florisens a inventé des cristaux d'huiles essentielles : il suffit alors de faire "une versée" du flacon, et hop, vous avez votre dose pour une assiette ou un plat !
Une versée correspond à 0,05 d'huiles essentielles, soit l'équivalent d'une bonne cuillère d'herbes fraiches. Et un flacon fait 400 versées, ce qui revient à moins de 2 centimes la versée, ... ça laisse le temps de voir venir !
Réalisés à partir de pulpe d'agave, ces cristaux d'huiles essentielles sont 100% bio, 100% naturels.
Chaque huile essentielle présente des vertus diétitiques, en plus de relever le goût :
- 0 calorie, 0 matière grasse, 0 sucre, 0 sel ... zéro !
- vertus digestives, anti-stress, tonus, ... 100% !
Florisens et Demarle viennent d'éditer un petit livre "la cuisine aux cristaux d'huiles essentielles", avec plus de 50 recettes,
(dont beaucoup SANS gluten, lactose)
(y compris la recette de Mercotte des macarons à la menthe ...),
pour utiliser chacun des 9 produits de la gamme :
- Agrumes : anti-stress, tonique du foie et veineux ... papillote de poisson ...
- Basilic : stimulant ... salade de fraise au basilic ...
- Bergamote : relaxant ... cake à la bergamote ...
- Cannelle : tonifiant ... papillote d'abricots ...
- Citronnelle : anti-inflammatoire ... fruits au miel ...
- Coriandre : aide à positiver ... soupe de carottes ...
- Menthe : digestion zen ... risotto de légumes ...
- Mélange provençal ou Mélange oriental ...
Sachez que ce petit livre, vous pourrez le gagner en Mai !
Je viens de le recevoir : il est tout petit, mais super chouette, car très précis, très explicatif !
Comment le gagner ? ... pour 55 euros TTC d'achat (hors Cook In) sur le catalogue Demarle !
Mais comment faire ?!
- rien de mieux qu'un atelier culinaire ! ... on fixe une date en Mai ?
- ou bien directement par ici.
En attendant, je vous ai déjà dit que je venais de recevoir mes produits Gourmandises, avec 2 de ces produits Florisens :
- j'ai pris Citronnelle & Ronde d'agrumes, ...
- Papillote de poisson aux agrumes
- Travers de porc aux agrumes
- Riz thaïlandais à la citronnelle
- Bananes flambées aux agrumes
- Fruits au miel & citronnelle
- Tarte ou mini-tartelettes aux fruits & citronnelle
Pour commander les produits Gourmandises, que je mets en avant chaque jeudi ...
- directement sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €).
Et sinon,
- pour choisir vos recettes pour les ateliers des mois d'Avril et Mai 2013, c'est par ICI ...
Alors ça vous dit de découvrir le nouveau catalogue ?
et de tester une recette en atelier culinaire ?
Vous voulez qu'on en parle, qu'on prépare votre atelier culinaire ?
Je me déplace en Normandie dans un rayon de 200Km depuis Le Neubourg-27, et aussi à Paris.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
Contacter moi par mail à Hélène Frébourg.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.