- Recettes de base pour utiliser du tofu soyeux,
- R7 fouet ou Cook'in
Ma recette d'un Gâteau au chocolat tout léger, SANS gluten, lactose
La liste des courses :
- 200g de tofu soyeux (rayon frais, magasin bio)
- 120g chocolat noir, ... et encore meilleur avec du chocolat avec des trucs (noisettes, noix, éclats écorces orange ou autres, ... enfin tout ce qui vous plait !)
- 2 oeufs
- 1 cs miel ou sirop d'érable (à moduler selon votre goût)
- 10g Maïzena
Temps :
- préparation : 6 à 12 mn
- cuisson : 20 mn
Déroulé de la recette :
Posez votre Flexipan Demarle, sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°C.
- AVEC le robot Cook'in, environ 6 mn
- Placez le fouet sur les lames, dans le bol super propre,
- Séparez les blancs des jaunes, et versez les blancs dans le bol du Cook'In : 4mn/V5
- Réservez les blancs montés dans le cul de poule
- Dans le bol du Cook'in, retirez le fouet, mettre le chocolat et posez le panier inox : Turbo 5s, plusieurs fois si nécessaire pour obtenir une poudre fine de chocolat, ou moins fine si vous voulez les morceaux de noix etc de votre chocolat fantaisie
- Retirez le panier inox
- Ajoutez le tofu soyeux, les jaunes, le miel : 30s /40°/V1
- Ajoutez la Maïzena : 30s / V5
- Versez dans le cul de poule, et mélangez avec les blancs montés, avec la spatule
- Sinon au fouet, environ 10 mn
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans le cul de poule, mélangez le tofu soyeux, les jaunes, puis le miel
- Dans le bol blanc, faire fondre le chocolat quelques secondes (sans rajouter d'eau)
- Versez dans le cul de poule
- Ajoutez la Maïzena
- Rincez soigneusement le bol blanc, pour y faire monter les blancs au fouet
- Incorporez les blancs au reste et mélangez avec la spatule
puis, dans les 2 cas :
- Remplir vos empreintes (à ras bord, ça ne va pas monter)
- Au four 180°C, environ 20mn selon vos empreintes choisies
- Attendre un peu pour démouler
- Hyper délicieux avec une tasse de thé
- Mais ne se converse pas très longtemps, ni au congélo.
Suggestion d'utilisation du matériel Guy Demarle :
- les empreintes Petits cosy, comme utilisé ici, la quantité tombe pile !
- les empreintes Mini Charlottes
- les empreintes Fleurs de Printemps
- les empreintes Soleils
- le fouet ergonomique
- la spatule haute température
- le bol blanc
- le cul de poule
- le racloir rose Demarle
- le gant néoprène
- et bien sûr, le robot Cook'In.
-----------------
Hélène Frébourg Conseillère en matériel culinaire Guy Demarle
Je me déplace pour un atelier culinaire Demarle dans votre cuisine avec vos amies, sur environ 60 km depuis Le Neubourg, dans l'Eure, et aussi Calvados coté Pays d'Auge & la Seine-Maritime.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.