Ici, je vous propose quelques recettes de base pour accompagner vos gourmandises, en mode caramel ...
Ma recette de mousse de caramel au beurre salé, à la poêle :
La liste des courses :
- 100g sucre
- 10cl + 25cl crème liquide entière
- 20g beurre salé
Déroulé de la recette :
- Dans la poêle, chauffer à sec 1/3 du sucre.
- Quand celui-ci est fondu et commence à caraméliser, ajouter 1/3 de sucre et laisser fondre et renouveler avec le dernier 1/3.
- Laisser caraméliser jusqu’à obtenir un caramel ambré. Remuer avec la spatule Demarle, la seule qui va à 270°C.
- Hors du feu, ajouter les 10 cl de crème. Attention aux éclaboussures !
- Mélanger au fouet.
- Si des boules de caramel se forment, mélanger sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit bien fondu.
- Hors du feu, ajouter le beurre.
- Remettre sur le feu et laisser épaissir.
- Laisser légèrement refroidir.
- Ajouter les 25cl de crème liquide restants, à ajuster selon la consistance du caramel, mélanger
- Réserver au froid.
- Montage pour le roulé :
- Etaler le caramel dans l'intérieur du roulé et sur le dessus.
- Vous pouvez aussi faire l'intérieur avec de la compote ou de la purée de fruits un peu acide comme des pommes ou mangues, et mettre le caramel sur le dessus.
- Remettre au frigo, c'est meilleur le lendemain !
Vous pourrez trouver sur le site Gourmandises :
- le coulis de caramel au beurre salé et la gamme de coulis
- les sirops
- ...
- vous pouvez commandez directement sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €).
Suggestion d'utilisation du matériel Guy Demarle :
- le Flexipan plat, petit ou grand,
- les moules ronds à génoise, le 11 cm et les autres
- la poêle de la batterie Demarle Différence
- le fouet ergonomique
- la spatule haute température
- le bol blanc
- le racloir rose Demarle
- le gant néoprène
- et bien sûr, le robot Cook'In.
-----------------
Hélène Frébourg Conseillère en matériel culinaire Guy Demarle
Je me déplace pour un atelier culinaire Demarle dans votre cuisine avec vos amies, sur environ 60 km depuis Le Neubourg, dans l'Eure, et aussi Calvados coté Pays d'Auge & la Seine-Maritime.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.