MAJ 30 octobre 2014
Oui, il y a 2 Chefs en permanence dans les cuisines de Demarle près de Lille, pour nous préparer les recettes, les livres, les formations, ...
... + les Chefs en guest-stars, lors des Grands Evénements annuels, comme Christophe Felder, Pascal Favre d'Anne, Maeling Georgelin, François Adamski ,...
+ pour les livres, comme Cyril Rouquet, Stéphane Glacier, Gontran Cherrier, Stéphane Bour, ...
Faisons connaissance avec les 2 Chefs Demarle ?!
- Chef Ulric Durnez, chef cuisinier pour les recettes salées
- Chef Laurent Deregnaucourt, chef pâtissier pour les recettes sucrées
Pour l'apéro par le Chef Ulric
avec le Flexipan plat
- carrés de dinde à l'estragon
- mousse de saumon fumé et concombre
avec l'empreinte Cuillères
avec l'empreinte Coeurs plats
avec l'empreinte Demi-sphères
- aspics de crevettes et écrevisses sur toast de Roquefort
avec l'empreinte Fingers
avec l'empreinte Mignardises
avec l'empreinte Mini-Lingots
- mini-lingots salés
avec l'empreinte Petits Fours
- croustillants de chèvre à l'estragon
- bouchées de pétoncle ... à voir aussi en vidéo
- tryptique coloré de gougères
avec l'empreinte Quatre Quarts
- cakes en couleurs : tomates olive, basilic Etorki, jambon moutarde, poulet curry
avec l'empreinte Mini-tartelettes ou Tartelettes
- tartelettes aux escargots
- tartelettes feuilletées au gruyère et tomates retournées
sur la Silpat
- biscuits salés au parmesan
- chaussons échalotes curry
- croissants au jambon
- palmiers au gruyère
Recettes pour les entrées, par le Chef Ulric
avec le Cook'In
- crème de courgettes
avec le Flexipan plat
avec l'empreinte Briochettes
- fondant de Roquefort aux poires
avec l'empreinte Charlottes
- polenta moelleuse aux poivrons
avec l'empreinte Dunes
- financiers méditerranéens
avec l'empreinte Mini-cakes
- mini-cakes savoyards
avec l'empreinte Muffins
- ballotins de Camembert
- soufflés au Petit Billy
avec l'empreinte Petits fours
- bouchées aux 3 parfums, sauce au yaourth
- brochette d'été
avec le moule Bavarois
- bavarois de légumes au crabe
avec les moules à Cakes
- cakes salés
- cake au saumon fumé
- terrine de foie gras normande ... à voir aussi en vidéo
- terrine de la mer ... à voir aussi en vidéo
avec le moule Savarin cannelé
avec l'empreinte Mini-tartelettes ou Tartelettes
- tartelettes de magret de canard au chèvre
- bouchées de crevettes au yuzu
sur la Silpat
- croustillants de Maroilles et pommes
- croustades de ris de veau aux champignons ... à voir aussi en vidéo
- nems
- tarte fine de Fourme d'Ambert à la poire
- papillote de sardine
- aumonière de poulet, dattes, vanille
avec la batterie de cuisine Différence
- samossas d'écrevisses
- wrap du soleil
Recettes de plats & accompagnements, par le Chef Ulric
avec le Cook'In
avec le Flexipan plat
- magret de canard et carrés de polenta
avec les empreintes Briochettes
- clafoutis aux asperges vertes ... à voir aussi en vidéo
- flans de légumes
avec les empreintes Coquilles Saint Jacques
avec les empreintes Grands ronds
- tian provençal
- méli-mélo de légumes ... à voir aussi en vidéo
- quiche tatin
avec les empreintes Ovales
- galettes de saumon aux petits légumes
avec les empreintes Grandes tartelettes
- tourtes à la farce de veau et à l'orange
avec les moules à Cakes
avec les moules à Tartes
sur la Silpat
- migon de porc citron confit ... à voir aussi en vidéo
- papillote de volaille farcie ... à voir aussi en vidéo
- papillote de poissons plein Sud
- papillote de sardines
- chou farci ... à voir aussi en vidéo
- aumonières de poulet, dattes et vanille ... à voir aussi en vidéo
avec la batterie de cuisine Différence
- osso buco à l'orange
- roulade de dinde à la vapeur
- wok minute de gambas à la cardamone
Recettes de pains de Chef Laurent
avec les empreintes Cougnous
avec les moules à Cakes
- brioche aux amandes
- pain de mie
- pain au lait et aux herbes
avec la gamme Silform
- pains aux graines
- pains aux noix
- petits pains au lait
- pains burger de Gontran Cherrier, au Cook'in
avec la batterie de cuisine Différence
sur la Silpat
Les recettes de desserts par le Chef Laurent
dans le Flexipant plat
- bouchées tropicales ... à voir aussi en vidéo
- tiramisu aux fruits rouges et biscuit rose
- moelleux pistache et chocolat blanc
- buche de Noël aux marrons ... à voir aussi en vidéo
- buche roulée à la fraise
- buche chocolat caramel
- buche chocolat praliné et ses truffes Cointreau
- roulé à la fraise et spéculoos
- bonbons caramel passion
- cheesecake mascarpone sur pistache
- délice choco fruits rouges
- fraisier
- mousse aux fruits rouges
- nougat à la mangue et pistache
- pâte de fruits à la fraise
- royal chocolat
- scapino biscuit entremets mousse pistache choco à voir en vidéo
- acidulé croquant fondant pomme
- entremets mousseux chocolat blanc
Avec le flexipan plat + moule à Bûche
- bûche au nougat et miel
- bûche chocolat vanille
avec le kit Rosace (disque et tapis relief)
- guimauve fondante aux fraises Tagada ... à voir aussi en vidéo
avec les empreintes Bonhommes
- petits bonhommes en pains d'épices
avec les empreintes Boudoirs
- boudoirs au Cook'In
avec les empreintes Buchettes
- buchettes à la rose et framboise
- buchettes mangue et biscuit pistache
avec les empreintes Charlottes
- fleurs de satin et leurs croustillants de sésame ... à voir aussi en vidéo
- puddings à l'ananas
avec les empreintes Coeurs profonds
- coeurs prâlinés
- coeurs de noisette
- mousse de fromage blanc et coulis de fruits rouges
- bonbons de fruits avec Capfruits
- clafoutis poires
- petits coeurs bombés
avec les empreintes Coquilles Saint Jacques
- coquillages aux perles truffées ... à voir aussi en vidéo
avec les empreintes Demi-sphères
- coccinelles (bavaroise à la framboise) ... à voir aussi en vidéo
avec les empreintes Financiers
- financiers à la framboise
- financiers pralinés
avec les empreintes Fingers
- fingers pralinés
avec les empreintes Florentins
avec les empreintes Grands ronds
- crumbles ajourés poires bananes ... à voir aussi en vidéo
- tiramisu
avec les empreintes Lingots cannelés
- lingots chocolat cerises
avec les empreintes Madeleines
- madeleines au chocolat
- madeleines à la vanille et pignons de pin
dans les empreintes Minces pies
- minces pies pommes raisins
- moelleux pistache
dans les empreintes Muffins
- soufflés aux chocolats
- muffins choco poires
- timbales de fraises
- cupcakes avec toping meringue suisse
- moelleux au chocolat, coeur de pistache
dans les empreintes Paris-Brest
avec les empreintes Petits cosy
dans les empreintes Petits dômes savarins
- moelleux prâlinés
- délice de pêches à la vanille
- dacquoise chocolat, caramel et griottes
- mignardises au thé vert
- mousse à la mangue
avec les empreintes Petits fours
- crème glacée aux chocolats
dans les empreintes Puzzles
dans les empreintes Quenelles
- mousse de Carambar
- moelleux au thé Matcha
dans les empreintes Saint Honoré
dans les empreintes Tartelettes ou le moule à Tarte
- tartelettes chocolat caramel
- tarte aux pommes
- tarte pêche passion
- tartelettes pommes d'amour
dans les moules à Cake
- nougat glacé
- brioche extra-fine
- cake à la bergamote
- cake au thé Matcha
- mini-cakes à la banane cannelle
- terrine aux 3 fruits
dans le moule Carré cannelé
- fondant rapide aux pommes
Avec le petit moule Chapeau melon FM679
- gâteau Emeraude : pain de Gênes à la pistache, crèmeux à la mangue, mousse yuzu
- paradis noir : dacquoise, crèmeux vanille, mousse chocolat,
dans le moule Cosy
- sous le soleil (bavaroise aux framboises sur sablé breton) ... à voir aussi en vidéo
dans le moule Coeur tendre
dans le moule Modulo
dans le moule Marguerite
- fondant au chocolat noir
dans le moule Rond à parts
- gâteau aux cerises et mirabelles
- gâteau chocolat et thé Matcha
dans le moule Rond à génoise
dans le moule Tablette
- croustifondant chocolat ... à voir aussi en vidéo
- carré choco orange
- brownie aux noix de macadamia
- entremets à l'abricot et au romarin
- moelleux aux noix
dans le moule Savarin cannelé
avec la gamme Silform
- la Tropézienne ... à voir aussi en vidéo
- dacquoise aux amandes pour faire des tartelettes aux fruits ... à voir aussi en vidéo
- financiers aux basilic
- sphères dorées à la framboise
- avec la Silpain, sablés à la confiture ... à voir aussi en vidéo
- ou les briochettes aux chunks
- éclairs pina colada
sur la Silpat
- poêlée à la vanille
- feuilleté aux pommes
- rochers coco
- mini-merveilleux
- chouquettes
- religieuses au chocolat
- cookies cacahuètes
- éclairs au café
- meringues bicolores
- galette des Rois amanda
- galette des Rois au chocolat
- brioche des Rois
- petits pains au lait
- whoopie
- sablés au sésame
- et sur la spéciale Macaron, les macarons roses
- des macarons à la framboise ... à voir aussi en vidéo
- macarons au caramel au beurre salé
avec les empreintes Cannelés de la gamme Flexipat
avec la batterie de cuisine Différence
- confiture de figues
- poêlée exotique à la vanille
- tempérage du chocolat au MyCryo
Pour aller visiter les sites Demarle :
- le site Guy Demarle ... abonnez-vous à la newsletter !
- les consommables Gourmandises ... abonnez-vous à la newsletter !
- le site du robot Cook'in
- le réseau social de la rencontre culinaire Cookilink : créer votre profil et rejoignez moi !
- les vidéos sur YouTube
- et sur Facebook
Tiens, au fait, voilà mon numéro officiel : Conseillère Demarle N°GP00014854.
Vous voulez ... qu'on prépare votre atelier culinaire ?
Je me déplace d'abord dans l'Eure,
genre surtout le grand triangle du Bec-Hellouin, Le Neubourg, Evreux, Pacy-sur-Eure, Vernon, Val de Reuil,
Vallée de l'Oison, Vallée de l'Eure, Vallée de la Seine, ...
... mais aussi en Normandie
genre l'Eure 27, la Seine-Maritime 76, le Calvados 14,
& aussi à Paris, facilement accessible via Saint-Lazare.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
Vous voulez qu'on en parle ?
Contacter moi par mail à Hélène Frébourg
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.