- Recette de base
- R7 au Cook'in
- donc sorbet ou glaces SANS sorbetière
La liste des courses :
Pour un sorbet aux fruits SANS gluten, lactose
- 300 à 500g fruits congelés, ou purée de fruits CapFruits congelée
- 50 à 100g sucre blanc
- 1 blanc d'oeuf
Pour une glace SANS gluten
- ajouter un yaourt nature
- ou environ 1/2 pot de yaourt de mascarpone ou ricotta
En option
- le stabilisateur de glaces Gourmandises
- 70g sucre blanc
- 30g sucre blanc ou 30 g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises
- 230g eau
Temps :
- préparation : 6 mn
- congélo : au moins 4h avant / après
Déroulé de la recette :
- AVEC le robot Cook'in, environ 4 à 6mn
si vous voulez utiliser le stabilisateur de glaces Gourmandises
- dans le bol, 70g sucre, 30g sucre ou sirop de glucose déshydraté, le sachet de stabilisateur de glaces : 15s TURBO
- + eau : 1 mn/40°/V4 (prolonger le temps si le sirop n'est pas bien dissous)
- réservez au frigo 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien gonfler.
- au moins 4h avant, découpez vos fruits en morceaux, et mettez les dans un moule Flexipan au congélo : je prends le moule Cake cannelé, ça fait pile un volume qui correspond à environ 500 g de fruits, et pour les reprendre congelés, c'est propre et ça colle pas partout !
- ressortir votre bloc de fruits congelés (ou votre sac de notre ami Picard !)
- dans le bol du robot, mettre le sucre : 10s TURBO
- attendre qq secondes, pour pouvoir casser votre bloc de fruits congelés en blocs petits à moyens, pour les mettre dans le bol du robot
- fruits congelés : 40s /V6, et répétez plusieurs si nécessaire, jusqu'à avoir une consistance de purée épaisse, sans morceau (sauf si vous préférez avoir des morceaux dans votre sorbet !)
- ajuster votre dosage en sucre à votre goût
- AJOUTER le fouet
- + le yaourt si glace : 30s / V4
- + le blanc d'oeuf : 1 mn /V5, et prolonger si nécessaire : l'idée c'est de faire foisonner pour avoir un maximum d'air, donc de légéreté ...
- vous pouvez en déguster illico une partie : c'est l'idée du sorbet EXPRESS !
- et répartir dans vos empreintes Demarle pour faire des parts individuelles avec des jolies formes !
- mettre au congélo pour déguster plus tard
- (essayez de mettre dans n'importe quel autre silicone ou bac à glaçons, vous verrez la différence du Flexipan, en démoulant ... comme toujours impeccable avec le Flexipan ...#jdcjdr !)
Naturellement, vous pouvez rajouter un batonnet : au démoulage, ça vous fera un esquimau !
A noter les recettes de glaces et sorbets :
- sur le site Gourmandises
- sur le site du Cook'In : le sorbet vitaminé
Vous pourrez trouver sur le site Gourmandises :
- le stabilisateur de glaces Gourmandises, pour des glaces à la fois fines et onctueuses :
- prévient la formation des petits glaçons, désagréables au palais
- améliore la conservation de vos glaces
- retarde la fonte
- améliore le velouté et la finesse gustative de vos crèmes glacées et sorbets
- améliore la texture, la résistance aux chocs thermiques et la conservation du produit fini
- permet également, grâce à son faible pouvoir sucrant, de réduire le goût sucré de la préparation.
- sirop de glucose déshydraté Gourmandises :
- améliore la texture, la résistance aux chocs thermiques et la conservation du produit fini
- permet également, grâce à son faible pouvoir sucrant, de réduire le goût sucré de la préparation.
- les purées de fruits Capfruits
- le coulis de caramel au beurre salé et la gamme de coulis, pour agrémenter votre dessert!
- vous pouvez commandez directement sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €).
Suggestion d'utilisation du matériel Guy Demarle :
- les empreintes briochettes ou mini-charlottes ou mini Saint Honoré ou fleurs de Printemps ou autres petites formes
- et bien sûr, le robot Cook'In.
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Hélène Frébourg Conseillère en matériel culinaire Guy Demarle
Je me déplace pour un atelier culinaire Demarle dans votre cuisine avec vos amies, sur environ 60 km depuis Le Neubourg, dans l'Eure, et aussi Calvados coté Pays d'Auge & la Seine-Maritime.
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