Avec les fruits d'été, c'est la pleine saison des clafoutis !
En plus, c'est facile & rapide à faire, tout comme j'aime !
Avec le moule marguerite ou bien avec les moules individuels comme l'empreinte briochette (ou d'autres ... mais celle-ci est en promo actuellement ! )
J'ai testé les recettes :
- de Cécile-Au fil de mes recettes, pour le clafoutis aux fraises, réalisé dans l'empreinte briochettes
- de Yummy Magazine pour le clafoutis aux cerises, réalisé dans le moule marguerite
J'ai repéré aussi d'autres recettes chez les Demarlettes :
- les gourmandises de Némo a un index flan-clafoutis-cheesecake impressionnant !
- en mode rhubarbe-fraise dans la petite cuisine de Nadège
& aussi en mode gluten-free :
- la petite cuisine de Nadège, clafoutis pistache & 2 cerises
- ma cuisine sans gluten de Natacha, clafoutis aux cerises
Bref, je partagerai tout cela en détail avec vous, lors de mon atelier culinaire de découverte du Flexipan®.
A vos tabliers & agendas !
Pour en savoir plus :
- La liste des courses pour le clafoutis aux fraises
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 200 g de crème fraiche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de fraises
- Ma recette Clafoutis aux fraises
- Ma recette Clafoutis aux cerises
- Suggestions de produits Demarle
- plaque aluminium MA 400300
- moule marguerite FM 456
- empreintes briochettes FP4282
- fouet ergonomique MA 111029
- chaque dimanche, je publie une recette & dans la colonne de droite en bas du blog, vous trouverez la liste de blogs de recettes des Demarlettes : donc une vraie mine d'or en recettes réalisées avec le matériel culinaire Demarle !
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.