Je sais pas vous, mais moi chuis une grosse grande lectrice de magazines de filles en général & de cuisine en particulier (papier ou sur mon iPad!).
Elle à table, Saveurs, Régal, Zeste & co, j'adore !
Alors je vais tester certaines de leurs recettes dans mes Flexipan et je partagerai avec vous.
Car oui myCop Lili me dit :
- faut des recettes spéciales pour faire avec tes trucs Demarle ?
- comment je fais avec mes recettes maintenant que j'ai tes trucs Demarle ?
Alors bien sûr, oui vous pouvez utiliser votre recettes habituelles.
Sauf qu'en général, on diminue largement la quantité de matières grasses gràce aux qualités du silicone spécifique Flexipan.
Et les recettes des Demarlettes sont adaptées au niveau de la quantité pour que ça tombe pile la bonne contenance. On essaie de vous proposer les recettes par rapport aux catégories de moules, mais bien sûr, vous avez toute liberté pour faire comme vous voulez !
Donc pour revenir aux revues de l'été,
- dans Régal N°47 de juin-juillet-aout, j'ai repéré le dossier page 80 sur les desserts aux fruits, un dossier réalisé par Esterelle (qu'on retrouve aussi dans Elle, et qui vient de publier un livre), notamment page 85 le gratin abricot amande, qui est un espèce de clafoutis qui sera très bien dans le moule marguerite !
- Et aussi page 27 le flan aux guêpes qui est un clafoutis aux nectarines, parfait dans le moule marguerite !
Voilà de quoi compléter mes idées de clafoutis !
Et vous, vous lisez quoi ?
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.