Avec le super mix Pains de Gourmandises, voilà comment j'ai fait mon premier pain !
Il suffit de suivre la recette dans le livre "le pain", pour les histoires de timing, ... & hop le tour est joué !
Sans parler de l'offre Roulpat, qui permet d'avoir, à bon prix, le super rouleau à pâtisserie en hêtre & la toile pour rouler, pétrir les pâtes (à pain, à tarte, à tout !) ....
Avec la gamme de moules Silform, c'est vraiment facile aussi car ce silicone à la structure aérée, unique sur le marché, permet de faire circuler l'air pour :
- une cuisson régulière
- une bonne prise de volume de la pâte
- un pain tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
J'ai fait le pétrissage à la main, car je n'ai pas encore le fameux Cook'In : à la main, 15 tours, c'est rapide, alors autant vous dire qu'avec le Cook'In, il suffit de mettre le minuteur pour les temps de pétrissage, repos, fermentation, four ... zou !
J'ai fait mes premières petites baguettes dans le moule SIlform : empreinte baguettes.
Je n'en reviens pas d'avoir réussi mon premier pain aussi facilement !
Mon papa qui est un gros consommateur de pain, averti & difficile, a même trouvé qu'il était super bon (et il n'en revenait pas de voir sa fille faire du pain, même si il n'a rien dit !) : il a pris d'office la plus grande baguette pour se faire un sandwich le lendemain, lors de notre virée en vélo sur le chemin du halage à Poses -27, en bord de Seine (mais zut, j'ai oublié de le prendre en photo !).
J'en profite pour faire la promo touristique de mon coin de Normandie :
- aujourd'hui, comme chaque premier dimanche des mois pairs, le four à pain de Saint Germain de Pasquier (dans la vallée de l'Oison, dans le pays roumois de l'Eure) fait une démonstration de cuisson au feu de bois. Il a même son timbre ! Autant vous dire que cette aprèm, je file en vélo voir cela !
Bien sûr, ce sera avec grand plaisir de faire un atelier culinaire sur le thème du pain :
ça vous dit ? vous invitez vos amies & on fixe la date ?
- Si vous voulez être hôtesse, pour recevoir vos amies lors d'un atelier culinaire (& gagner un cadeau, en fonction des ventes réalisées), alors n'hésitez pas à me contacter pour fixer une date et choisir ensemble les recettes & le déroulé de l'atelier.
- Si vous voulez participer à un atelier comme invité(e), ou toute autre question à propos de Demarle, n'hésitez pas à me contacter aussi !
- Si vous voulez en savoir plus sur le métier, sachez que je recrute !
- en Haute-Normandie entre Le Neubourg & Rouen, et alentours de l'Eure & Seine-Maritime
- ateliers gratuits, sans obligation d'achat.
Alors, être hôtesse pour recevoir un atelier culinaire avec vos amies, ça vous dit ?!
A vos agendas & tabliers !
Pour organiser un atelier culinaire Demarle,
- il suffit de contacter par mail Stella de La Rhune, (aka Hélène Frébourg).
- à voir aussi le nouveau site d'Hélène Frébourg sur l'ensemble de son activité.
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