Après vous avoir fait connaitre mes découvertes de restaurants dans le Sud Ouest depuis 2006, sur mon blog ancestral de Stella de La Rhune, je vais maintenant continuer sur ce nouveau blog, dédié à ma nouvelle vie de gourmande en Normandie !
Ca fait donc presque 2 mois que je suis revenue dans mon berceau de Haute-Normandie, entre le Neubourg & Rouen, ... 2 mois (plus le mois de pliage) dans les papiers peints, les cartons & tutti quanti, ... ouf, ça commence à faire du bien de reprendre ses marques et un nouveau rythme !
Alors pour fêter ça, avec mon papa, nous sommes allés nous promener à Rouen. Il était tout content de m'emmener dans un restaurant genre comme j'aime bien, genre comme ceux pour lesquels j'ai travaillé à Bordeaux & dans le Sud-Ouest (pour leur communication).
- La place, 26 place du vieux marché à Rouen.
Nous avons pris la formule déjeuner Bento : entrée, plat, dessert, servis sur un plateau, pour 19 euros :
- crème de topinambour
- blanquette de veau, au curry, avec des pâtes
- sablé aux pommes et chocolat.
C'était vraiment très bien, et le reste de la carte très attractive, genre cuisine fusion avec des saveurs d'ici & d'ailleurs, bien mariées; une carte courte, donc on imagine du frais cuisiné du jour.
Tout comme la déco très jolie, et le service discret.
La carte des vins est également très pointue avec de bonnes bouteilles, comme celles de Laplace à Madiran & Ludovic Bonelle le biodynamique près d'Agen, (j'ai travaillé pour eux, alors ça me fait bien plaisir de les retrouver sur une bonne table normande !).
Bref, effectivement, c'est exactement le genre de restaurant que j'aime beaucoup, à la fois comme gourmande, que comme pro de la comm !
J'ai appris que ce restau a été ouvert il y a environ 2 ans, par le chef Gilles Tournadre, THE chef à Rouen, bien connu pour sa table étoilée Chez Gill, sur les quais de la bourse. C'est effectivement la grande tendance des brasseries modernes, en déclinaison de l'étoile. J'aime beaucoup ! Pudlowski aussi !
Tiens, comme je reviens du salon Equip'hotel, j'ai vu plein de tendances, et je vous donne à lire le dossier réalisé par Gira, cabinet d'études très réputé dans le monde de la restauration.
Bref, la tournée des restaurants en Normandie et à Paris ne fait que commencer !
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