Pour commencer l'année, rien de mieux qu'un almanach, et si possible gourmand !
Sophie Brissaud a réalisé un joli travail très documenté :
- avec 2 recettes par semaine : galette des rois à la frangipane, financiers à la pistache, confiture de marrons, cheese-cake au citron …
- et plein d'infos sur les produits et des focus sur les grandes tendances sucrées de l’année, saison après saison : les desserts de Noël, la crème chantilly, les macarons, les fleurs comestibles, les confitures, les tartes aux fruits, les glaces et sorbets, la pâtisserie contemporaine, les cookies et autres biscuits d’Outre-Atlantique ...
Je l'ai depuis octobre, et j'ai plaisir à en parcourir une page par jour ! En plus, ya pas de date, alors c'est moins stressant qu'un agenda avec toutes ses dates !
- almanach des gourmands de Sophie Brissaud, chez Solar.
D'ailleurs, Sophie Brissaud a aussi produit une très belle série sur Arte : "Le bonheur est dans l’assiette" dans laquelle elle va à la rencontre de 5 personnalités défendant et réinventant la cuisine de leur terroir avec passion : le Bénin avec Godfrey Nzamujo, le Pays Basque avec Arnaud Daguin, la Chine avec Dai Janjiun, la Tasmanie avec Luke Burgess, la Californie avec David Kinch. On l'a vue en octobre, et j'espère qu'il y aura des rediffusions ou des dvd, car c'est très bien fait !
- la suivre sur son blog Chez ptipois
Et si vous voulez commencer l'année avec des dates, alors prenez un agenda, et si possible l'agenda des chefs !
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.