Oui, c'est la Chandeleur : voilà des recettes de crèpes & co !
- crèpes flambées
- pancakes & cacahuètes
- bugnes de Mardi gras, ou celles inspirées de Felder
Avez vous une bonne poêle ? c'est l'occasion de découvrir la batterie de cuisine Demarle; attention certaines poêles et casseroles disparaitront du prochain catalogue, .... pour laisser la place à de nouvelles ?!
Mais j'ai plutôt envie de vous parler des cannelés ! Pourquoi ?
Parce que je m'ennuie très fort de cette spécialité de Bordeaux ? Oui, mais pas que ...
Parce que la pâte des cannelés ressemble très-très fort à la pâte à crèpe !
Voilà la recette des cannelés, LA recette de Pascale vice-championne du monde de cannelé ! Une bordelaise & une Demarlette !
Bien sûr, le moule authentique est en cuivre, et c'est compliqué !
Alors vous pouvez les faire dans l'empreinte des mini-charlottes, pas besoin de chemiser ou quoi; le Flexipan vous fera des cannelés tout brillants, tout beaux ... et bons !
Dans le livre simplissime (rouge) page 52, vous trouverez aussi une recette de Cannelés ....
Allez, ... bonne dégustation & bonne Chandeleur revisitée !
N'hésitez pas à me contacter pour organiser votre atelier culinaire ou pour passer votre commande : par mail à Hélène Frébourg.
Merci Hélène de parler de ma recette de canelés.
Rédigé par : pascaleandco | vendredi 01 février 2013 à 16h53