Oui le moule tablette de Demarle est une vraie star !
On a pu voir le moule tablette de Demarle lors de la finale en décembre dernier, de l'émission sur M6 Le meilleur pâtissier, avec Sébastien qui a fait sa version du crousti-fondant choco.
Bien sûr, on peut faire toutes sortes de recettes avec ce moule, genre cakes, quatre 4, fondants, moelleux, entremets & co !
Il faut savoir que le moule tablette de Demarle existe en 2 formats :
- le grand à 16 cases, page 27 du nouveau catalogue 150cl / P 4,5cm / L 20,5cm = 33€
- le petit à 9 cases, page 22 du nouveau catalogue, 67cl / P 4,5cm / L 14,5cm =27€
- à noter que le petit fait partie de l'offre spéciale Petits moules, page 23, avec le nouveau petit marguerite et la petite plaque, format adapté aux petits fours, petits budgets ou grandes envies de multiplier les gourmandises !
- sans oublier le super livre chevalet Carrément bons, page 45, avec 20 recettes sucrées et salées.
Autant vous dire que moi aussi, je l'adore ce moule tablette; il est super chouette !
Je le présente à tous mes ateliers culinaires & toutes les gourmandes en veulent un ! Même celles qui ne veulent peuvent pas venir à un atelier !
Il y a quelques jours, j'ai fait des essais.
Voilà ma recette de fudge au caramel au beurre salé :
- 150 g de sucre blanc
- 150g de cassonade
- 1 petite brique de crème liquide (= 20cl = 180g)
- 50 g de Saint Morêt (ou Philadelphia)
- 100 g de beurre doux
- 50 g de beurre salé
- 3 oeufs
- 30 g de farine T45
Dans la nouvelle poêle Demarle, déposez les 2 sucres, en les remuant avec la spatule Demarle (qui est la seule du marché à supporter 260°C #jdcjdr ); ne pas ajouter d'eau, et patienter sur feu doux, jusqu'à ce que le sucre cuise et commence à dorer.
Dans le bol blanc qui va au micro-ondes, mettre la crème, 2 fois 1 mn.
La verser sur le sucre, doucement, et bien remuer avec la spatule.
Ajouter les 2 beurres, en continuant de bien remuer pour homogénéiser la pâte.
Eteindre le feu, et réserver la poêle.
Mettre votre four à préchauffer à 180°C.
Dans le cul de poule, battre les oeufs avec le fouet ergonomique.
Les ajouter dans la poêle, puis la farine, et bien remuer.
Remplir votre moule tablette (au maxi 3/4) !
J'ai préféré faire une petite hauteur, et faire la suite dans mon moule à cake cannelé.
Vous pouvez aussi faire des bouchées dans les empreintes à muffins ou petits dômes savarins ou coeurs profonds.
Zou au four pour 30 mn.
Attendre qu'il refroidisse un peu pour démouler, ... et le Flexipan qui se démoule propre ... #jdcjdr !
Puis le mettre au frigo : demain, ce sera super bon !
Avec le moule tablette ou le moule cannelé, j'ai pu découper des jolis petits morceaux, et je les ai mis au congélo (filmés, of course !), pour les ressortir au fur & à mesure. Ca marche très bien !
C'est un gateau avec très-très peu de gluten, certes ! ... mais avec bcp de sucre et de beurre, alors autant le savourer par petites bouchées !
Avec le thé ou en café gourmand, c'est un vrai régal ! ... une tuerie quoi !
Sinon, tu veux des recettes avec le moule tablette de Demarle ?
- une autre version du fameux croustifondant
- brioche au lait fermenté
- browkies, croisement entre brownies et cookies ...
- brownies aux Oréo
- carrés aux kakis & noix de coco
- carrés façon cheesecake & choco M&S
- croquant praliné aux noisettes
- fondant pommes orange fêve de Tonka
- gâteau choco noisettes
- gâteau aux carambars, inspiré du fameux cake aux carambars d'Audrey
- gâteau au chocolat, noix et eau gazeuse SANS beurre
- gâteau choco mandarine
- gâteau aérien aux 2 chocolats
- moelleux à la pralinoise
- moelleux aux éclats de pistache & choco blanc
- moelleux aux noix
- moelleux au choco & kinder
- moelleux aux pommes
- moelleux aux fruits secs
- moelleux Philadelphia Milka & bananes
- & toutes les recettes, précédemment dans la catégorie Flexipan-tablette
- & tu peux recycler les recettes de flexipan-marguerite !
Vous voulez qu'on en parle du nouveau catalogue,
... qu'on prépare votre atelier culinaire ?
Je me déplace en Normandie dans un rayon de 200Km depuis Le Neubourg-27, et aussi à Paris.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
Contacter moi par mail à Hélène Frébourg
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.