Mais quelle rentrée avec la TV de plus en plus gourmande !
Après le Grand pâtissier, France 2 lance à la rentrée, à partir du 2 septembre, une nouvelle émission culinaire et quotidienne : Dans la peau d'un chef.
Diffusé du lundi au vendredi, à 17h25, Christophe Michalak fait un pari assez audacieux :
il veut transformer deux amateurs de cuisine, sans formation, en commis de haut-vol, capables de préparer, en une heure, un plat qui serait servi dans un restaurant.
Pour relever ce défi, Christophe Michalak invite, chaque semaine, un chef étoilé.
Pour la première, il s'agira de Christophe Aribert, double étoilé au Guide Michelin. Mais ces deux chefs subiront un sérieux handicap. Ils n'auront pas le droit de toucher à quoi que ce soit. Les commis devront apprendre grâce aux seules consignes de leur mentor. A l'issue de la leçon, chaque candidat sera noté par son propre chef. Ensuite, leur plat sera noté par les autres commis de la semaine. Chaque jour, le meilleur des deux commis remportera un week-end gastronomique.
Tous les jours, ces deux chefs livreront leur propre interprétation d'une recette populaire et connue de tous.
Et le samedi, à 17h25, un best-of de Dans la peau d'un chef sera diffusée avec les meilleurs moments de la semaine et les meilleures recettes de Christophe Michalak et du chef invité ...
Vous savez que j'adore Michalak ... alors je sens que le replay de France Télévisions va être mon meilleur ami, car à 17h25 ... chuis sur la route en général pour rentrer de mon boulot, de mon autre vie que celle de Conseillère Demarle ...
...
sinon, ya Gontran Cherrier sur M6, comme autre star de notre TV gourmande !
...
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.