- Recette de base pour faire les pizzas
- R7 à la main ou Cook'in
La liste des courses :
- 1 sachet de mix Gourmandises Pizzas
- 250g farine T55
- 15cl eau à 35°C
- 30g huile d'olive
Temps :
- préparation : 3 à 12 mn
- pause : minimum 20 mn
- cuisson : 10 à 15 mn
Déroulé de la recette :
Posez votre Silform Demarle, sur la plaque alu perforée.
- à la main (sur l'inspiration du livre "le pain" de Guy Demarle)
- dans le cul de poule, mélangez à la spatule, le mix avec l'eau tiède et l'huile d'olive
- puis incorporez la farine à la main
- pétrissez la pâte à la main, une dizaine de minutes pour obtenir une pâte lisse
- au Cook'In (sur l'inspiration du livre Cook'In au quotidien ou celle sur le site du Cook'In)
- versez l'eau, l'huile et le mix dans le bol : 25s / 40°C /V2
- ajoutez la farine : touche pétrissage / 1 mn
ensuite, dans les 2 cas :
- laissez reposer la pâte 10mn à température ambiante, dans le cul-de-poule recouvert de la toile Silpat
- divisez la pâte en 2
- aplatissez avec la paume de mains pour dégazer et faire une galette épaisse
- façonnez votre pâte selon le format désiré
- placez la pâte sur la Silpain ou votre moule Silform
- laissez reposer 10mn
- préchauffez le four à 210°C
- préparez les ingrédients de la garniture et disposez les sur la pâte
- au four 10mn 210°C
A noter la version Cuillères, idéale pour l'apéro !
Vous pourrez trouver sur le site Gourmandises :
- vous pouvez commandez directement sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €).
Suggestion d'utilisation du matériel Guy Demarle :
dans la gamme Silform :
-
Toile patissière Silpain (plusieurs dimensions)
-
Moule à tarte 25 cm SF 504 ♦ Contenance : 150 cl ♦ Profondeur : 3,5 cm ♦ Diamètre : 25 cm
- Empreintes 3 Travées SF 3731 ♦ Longueur : 37 cm ♦ Largeur : 7 cm
-
12 empreintes allongées SF 4005 ♦ Contenance : 7,5 cl ♦ Profondeur : 2 cm ♦ Longueur : 13 cm ♦ Largeur : 5 cm
- empreintes Mini-tartelettes SF 2600 ♦ Contenance : 2 cl ♦ Profondeur : 1,5 cm ♦ Diamètre : 4,8 cm
- empreintes Tartelettes SF 2675 ♦ Contenance : 6,5 cl ♦ Profondeur : 2 cm ♦ Diamètre : 7,5 cm
- etc ...
ou bien dans la gamme Flexipan
- les cuillères FP 2127 ♦ Contenance : 1,5 cl ♦ Profondeur : 1 cm ♦ Longueur : 9,5 cm ♦ Largeur : 3 cm
- avec le découpoir adapté MA 150214
- à utiliser sur la plaque alu perforée
- le fouet ergonomique
- le cul de poule
- incisette
- thermomètre MA9 (de -50° à +300°C)
- roulette à pizza MA34
- le racloir rose Demarle
- la toile roul'pat
- le gant néoprène
- livre "Pains et Snacking de Gontran Cherrier" de Guy Demarle
- et bien sûr, le robot Cook'In.
Je me déplace pour un atelier culinaire Demarle dans votre cuisine avec vos amies, sur environ 60 km depuis Le Neubourg, dans l'Eure, et aussi Calvados coté Pays d'Auge & la Seine-Maritime.
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