- Recette de base pour faire du pain
- R7 à la main ou Cook'in
La liste des courses :
- 1 sachet de mix Gourmandises Pains
- 500g farine T55
- 31,5cl eau tiède à 35°C
Temps :
- préparation : 3 à 12 mn
- pause : minimum 1h
- cuisson : 15 à 30 mn
Déroulé de la recette :
Posez votre Silform Demarle, sur la plaque alu perforée.
- à la main (sur l'inspiration du livre "le pain" de Guy Demarle)
- dans le cul de poule, mélangez à la spatule, la farine et le mix
- ajoutez l'eau tiède
- mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- pétrir à la main, environ 10 mn pour avoir une pâte bien lisse
- au Cook'In (sur l'inspiration du livre Cook'In au quotidien)
- versez l'eau et le mix dans le bol : 30s / 40°C /V2
- ajoutez la farine : touche pétrissage / 2 mn
ensuite, dans les 2 cas :
- mettre la pâte dans un cul-de-poule
- couvrir avec la Silpat
- laissez reposer 20 mn
- déposez la pâte sur la Roul'pat
- aplatir avec la paume de la main, pour chasser l'air
- divisez la en plusieurs boules selon le moule utilisé (4 baguettes, moule rond, ...)
- replier plusieurs fois la pâte sur elle-même
- et donner la forme du moule utilisé
- couvrir avec un torchon, et laissez reposer 40 mn
- préchauffez votre four à 230°C
- mettre les boules dans le moule et incisez avec l'incisette
- pschitt d'eau légérement
- au four à 230°C pour 15 mn pour les baguettes, pour 30 mn pour les ronds
Vous pourrez trouver sur le site Gourmandises :
- mix Pains
- mix Pains de campagne
- livre Le pain
- graines & pépites
- ...
- vous pouvez commandez directement sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €).
Suggestion d'utilisation du matériel Guy Demarle :
dans la gamme Silform :
-
Toile patissière Silpain (plusieurs dimensions)
-
Moule à tarte 25 cm SF 504 ♦ Contenance : 150 cl ♦ Profondeur : 3,5 cm ♦ Diamètre : 25 cm
-
Empreinte 4 Baguettes SF 380295 ♦ Longueur : 38 cm ♦ Largeur : 7,5 cm
-
12 empreintes allongées SF 4005 ♦ Contenance : 7,5 cl ♦ Profondeur : 2 cm ♦ Longueur : 13 cm ♦ Largeur : 5 cm
- empreintes Pains platine SF 2170 ♦ Contenance : 110 cl ♦ Profondeur : 5 cm ♦ Longueur : 25 cm ♦ Largeur : 12 cm
- empreintes Déjeunettes SF 4167 ♦ Contenance : 40 cl ♦ Profondeur : 3,5 cm ♦ Longueur : 26,5 cm ♦ Largeur : 7 cm
- etc ...
- à utiliser sur la plaque alu perforée
- le fouet ergonomique
- le cul de poule
- incisette
- thermomètre MA9 (de -50° à +300°C)
- le racloir rose Demarle
- la toile roul'pat
- le gant néoprène
- livre "Pains et Snacking de Gontran Cherrier" de Guy Demarle
- et bien sûr, le robot Cook'In.
Je me déplace pour un atelier culinaire Demarle dans votre cuisine avec vos amies, sur environ 60 km depuis Le Neubourg, dans l'Eure, et aussi Calvados coté Pays d'Auge & la Seine-Maritime.
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