Les truffes au chocolat, c'est vraiment un incontournable de Noël!
J'aime pas les réveillons et toute cette hystérie consommatoire qui se déclenche dans cette période-là.
Les truffes, je trouve que c'est une petite douceur, une gourmandise de partage,
car c'est drolement chouette de les faire pour les offrir,
encore plus que de les grignoter en douce!
C'est aussi un souvenir d'enfance, quand petites avec notre maman, on préparait les trésors de Noël;
je me souviens des truffes que ma maman mettait ensuite dans des trucs en dentelle qu'elle avait brodés, c'était ringard, mais c'est la tendresse de Noël.
La priorité:
choisir un super bon chocolat, ici un noir intense 85% de cacao
pour un max d'arômes suaves
ET
pas mettre trop de trucs lourds à digérer (oeufs, lait, crème, ... beurk!).
Alors la Truffe Libellule, c'est la truffe de Stella: toute légère comme une libellule,
pour continuer à virevolter dans le pré gourmand, sans être foie plombé avant même que le réveillon ne commence!!
La truffe Libellule, c'est la gourmandise qui permet d'attendre le Père Noël avec l'esprit clair en toute lucidité!
et pour attendre le Père Noël, il en faut de la lucidité!
Avec une petit verre de Maydie de Laplace (un Madiran muté comme un Maury)
ou plus facile, un petit Porto Twany: oui, c'est bon. (avec modération naturellement).
La recette de Stella: Truffe, légère comme une Libellule :
Téléchargement truffes_libellule.pdf
Ma Cuisine Bio Vitalité Joyeuse Yin Yang
et Vous, quelle est votre inspiration pour un Noël avec Truffe savoureuse et légère?
Commentaires