C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai déjeuné avec ma vieille copine Elisabeth, à Agen.
Euh, vieille? Bah non, elle a mon âge!
C juste qu'on se connait depuis belle lurette!
Sur les chemins de la presse agricole, puis de la chambre d'agriculture 47.
On a beaucoup parlé évidemment des paysans,
du dialogue producteur-consommateur,
donc forcément,
ça donne des idées pour notre Club de Networking & Gourmandise,
...
puisk vous savez bien que mon cheval de bataille,
C justement ce dialogue,
& les passerelles entre le monde du food & la planète web 2.0.
On en a profité pour tester la Table d'Armandie, que je connaissais pas.
Dussau n'était pas là du temps où je vivais à Agen,
...
mais je le connaissais
au Pont Napoléon de Moissac-82,
où nous avions fait d'ailleurs des actions de RP
pour le raisin AOC de Moissac,
dans le cadre de mon boulot BGSO.
D'ailleurs, mon petit doigt m'a dit que C le nouveau QG de mes ex-patrons du comité des fruits & légumes Bgso!
Menu Fraich'attitude?!
Michel Dussau a installé une belle table à Agen, depuis 2006,
& ça manquait juste-un-petit-peu!
A part la récente elle aussi, brasserie de l'hippodrome de Biasolo,
Agen, C un peu ... enfin on va pas remettre ça, j'aime pas Agen!
Mais là j'ai aimé Armandie.
Voyez plutôt comment dans un décor trendy,
on a fait les filles gourmandes,
à se régaler les papilles.
Nous avons aimé le très bon rapport qualité-prix,
de cette cuisine soignée,
avec des bons produits,
des parts peut-être trop généreuses pour un menu à 3 plats.
Un vrai régal pour 26 ou 20 euros.
Le vin au verre à 5,5 euros:
nous avons testé un Vin de Pays des Côtes de Thongue,
car je ne connais décidément pas bien les vins du Languedoc!
Domaine du Moulin de Lène,
''Romanus''
Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon,
hum,
très épices douces, fruits rouges confiturés,
... pas mal du tout!
•••l'entrée d'Elisabeth:
piment piquillos farci à la morue,
•••la mienne: pressée de foie gras aux fruits d'été,
cerises-pêches,
vinaigrette d'oursin
•••roulade de volaille,
sauté de légumes de saison, jus d'estragon,
•••duo d'agneau, galette croustillante de pommes de terre, sauce au thym
•••le dessert d'Elisabeth:
entremets fraises, coulis de framboise
•••le mien: tarte tatin aux fruits d'été.
& on voit la cuisine en direct live!
Oui, confirmation,
vous noterez le menu très Fraich'Attitude!
POUR EN SAVOIR PLUS:
•••La Table d’Armandie à Agen,
[email protected]
•••Quand j'étais avec Chef Damien, Chez Toursel,
il se trouve que Michel Dussau était passé par là.
L'occasion d'un premier échange,
... avant le très prochain!
•••Notes sur les RESTAURANTS autour d'Agen 47
•Michel Dussau, la Table d'Armandie, à Agen
•Biasolo, la Brasserie de l'hippodrome à Agen
•Biasolo, l'Auberge en Gascogne, à Astaffort
•le Square de Michel Latrille à Astaffort
•l'Auberge du Prieuré, de Benjamin Toursel à Moirax
•Japonais Osaka, à Agen
•Entre Terre & Mer à Agen
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