Le melon de Lectoure-Nérac bénéficie d’une réputation bien établie régionalement.
L’aire de production s’étend principalement sur deux départements : Lot-et-Garonne et Gers.
Quelques communes sont situées sur le département du Tarn et Garonne.
La culture du melon de Lectoure-Nérac est réalisée dans le respect de l'environnement :
apports de fertilisants limités et fractionnés, justification de toute intervention phytosanitaire.
Les variétés cultivées font l'objet d'une sélection à partir de critères qualitatifs précis définis dans le cahier des charges.
Une demande d'enregistrement en IGP (indication géographie protégée) est actuellement en cours auprès de l'INAO.
Ce melon est super bon!
Je voulais donc vous faire un petit coucou en vous proposant de participer à un quizz,
par ICI avec l'Apraa.
C pas la peine de me soudoyer pour avoir les réponses!
Comme vous le savez, je suis actuellement pour tout l'été dans le Gers au coeur d'une melonnière:
voyez plutôt les photos!
... & je mange du melon tous les jours! .. hum!
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