Idéale pour cuisiner avec un minimum de matières grasses, la plancha se prête à de multiples réalisations en salé et en sucré.
« Tout Plancha »
30 recettes à réaliser juste avant de passer à table de Sylvia Gabet.
Les recettes (avec une moyenne de temps de préparation de 10 minutes) sont organisées par lignes de produits avec des suggestions de présentation et d'accompagnement:
«Tout poisson» : Bar laqué au soja et fenouil grillé, Langoustines aux herbettes, Sardines grillées et pommes au four...
«Tout viande» : Keftas d'agneau en brochettes, Poitrine de porc, grenailles et girolles, Entrecôte sauce au bleu, sucrines et tomates éclatées...
«Tout légumes» : Courgettes aux pignons et sirop balsamique, Légumes grillés à la feta...
«Tout fruit» : Ananas flambé, louche de chantilly, Fruits rôtis à la vanille et parfum orange...
Avec les beaux jours, c'est la cuisine idéale pour la ligne, non?!
POUR EN SAVOIR PLUS:
D'autres lectures d'été?
•••Tout Carpaccio par Olivier Straehli
•••Cuisiner les ingrédients japonais,
•••Cannelé, ce mystère nommé désir! par les Editions Féret,
•••L'élégance du hérisson de Muriel Barbery
•••J'ai lu en Juillet:
Éric-Emmanuel Schmitt,
Alabama song de Gilles Leroy,
Petite fabrique des rêves et des réalités de Philippe Claudel,
Julie et Julia : Sexe, blog et boeuf bourguignon de Julie Powell
...
Commentaires