Exceptionnellement ... je romps ma pause de blog, parsk là C trop bon!
Ce midi, j'ai déjeuné chez Sampietro à Condom-32 et je peux pas m'empêcher de vous le raconter ... et montrer.
Vous savez que j'apprécie particulièrement sa cuisine & son esprit créatif; les lecteurs attentifs se souviennent du formidable samedi que mon Club avait passé dans sa cuisine & à sa table, juste avant Noël dernier: par ICI.
Eh bien, dites vous que depuis, ... C encore plus mieux!
Eric Sampietro est décidément bien inspiré!
Si jamais vous vadrouillez dans le Sud-Ouest et que vous avez envie d'une table étoilée, (à tarif raisonnable 25 / 45 euros) non ampoulée mais plutôt délicatement savoureuse, alors passez donc par l'étoile de Condom ( à 30 mn d'Agen ou d'Auch ou de Mont de Marsan ou 1h30 de Bordeaux-Toulouse-Montauban-Pau) à la Table des Cordeliers.
En plus, ce lieu si particulier, (un monastère des cordeliers, donc de la vieille pierre) ... est non seulement magnifique avec sa belle exposition de peintures modernes, ....mais aussi très frais! Et par les 35° qui courent dans le Gers actuellement, croyez moi, ça compte !
Le menu à 25 euros du jour ?
- sorbet de melon, brandade de poisson & mousse de pommes de terre, crème brulée de basilic,
- raviole de pied de porc sur feuille de blette,
- la tomate : gaspacho vert, esquimau de basilic, sablé de parmesan & tartare, salade de tomates de Marmande,
- cabillaud vapeur avec vermicelles chinois & champignons,
- framboise : sorbet, crème brulée & framboise toute nue,
- café avec bonbon de framboise, cannelé à la framboise, sorbet citron.
Sur un verre de vin blanc sec (raisins issus de l'agriculture bio) Presto du domaine de Seailles à Mouchan prés d'Eauze, un vin de pays des Côtes de Gascogne très fruité (Sauvignon, Colombard).
A noter le WE prochain 6 /9 aout, Condom est en plein festival "Escapades" (théatre, danse, ... ); vous pourrez y retrouver le vin Chiroulet que nous avions tant apprécié chez Sampietro en décembre ou encore lors du diner du 11 février de mon Club Networking & Gourmandise.
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