En direct live,
du rayon de SoBio,
voilà ma photo pour le jeu de Anne de Papilles & Pupilles.
C pas une oeuvre d'art, C du direct rayon, photo prise avec mon portable!
J'en profite pour signaler que
SoBio est 1 des 5 sur les 30 magasins Bio de Gironde,
certifié par Agrocert
pour la commercialisation des produits non emballés (vrac, fruits & légumes, pain).
Cette certification est obligatoire depuis peu.
Et là je dis Bravo!
Car j'en ai marre des magasins bio où l'étiquetage des fruits & légumes est total inexistant (à Bruges par exemple sous prétexte de bas prix...), ou bien alors c'est le prix à la pesée en caisse qui devient occulte.
D'ailleurs, Anne, ta colère sur le prix de la butternut au magasin bio au Bouscat près de Ravezies,
tu sais que je la partage!
La semaine dernière, à SoBio,
le potimarron était à 2,44 euros le kilo,
le prix de la butternut à 2,51 euros le kilo,
(ta butternut à 8 euros ne faisait pas 4 kg, vu ta photo! ... quelle arnaque! je suis autant que toi en colère!)
Là au moins, tu pèses et tu vois direct le prix.
Pas d'embrouille à la caisse.
Voilà pourquoi je me suis un peu renseignée, et j'ai découvert cette histoire de certification récente.
Alors je dis:
attention à ces produits non emballés, à leur provenance, à leur réalité Bio, à leur prix.
On n'est pas des courges, non plus!
Par conséquent, Bravo à SoBio.
Pourtant, je suis pas fan cool de SoBio si peu aimable.
Mais au moins, c'est pro!
Au fait, pourquoi je vous parle magasins Bio avec cette histoire de Courges & Co?
Parce que manger des fruits & légumes, 5 par jour, c'est forcément du bio ou signes de qualité (sinon autant boire le round up direct au bidon!)
Parce que les courges sont de véritables mines d'or pour la santé,
avec une valeur nutritionnelle parmi les plus élevées des légumes, donc idéal pour l'automne!
et surtout une très forte teneur en Provitamine A, un puissant antioxydant.
Et c'est dans la peau que se trouvent ces richesses.
Alors comme je le disais à Pascale, avec sa recette de Velouté de potimarron à la pomme,
"manger du potimarron, des courges & co, C forcément bio, C forcément avec la peau!"
J'adore jeter des morceaux de potimarron ou de butternut dans mon Vitaliseur pour une cuisson à la vapeur douce.
Un filet d'huile d'olive, du gomasio, ... et c'est un régal à la saveur douce, donc yang!
Of course, vous êtes locavore!