Souvenez vous : Cyril Lignac est le premier à avoir lancé les émissions de TV en mode atelier avec des gens comme vous et moi, en 2004 sur M6; j'ai d'ailleurs candidaturé avec mes 2 copines Sylvie, mais nous n'avions pas été sélectionnées (et donc très fachées avec Cyril depuis).
MasterChef & TopChef ont amplifié le mouvement, et c'est devenu une vraie institution, l'atelier culinaire à la TV !
Cyril Lignac avec le magazine Cuisine Actuelle lance un concours pour devenir le chef de son atelier Cuisine Attitude :
- vous avez jusqu'au 30 septembre pour envoyer votre recette
- avec un ingrédient de la liste : fruit de la passion, saumon, canard, topinambour, chocolat
- en mode sublime, originale, gourmande.
Du 1er au 15 octobre, les internautes seront invités à voter pour leurs recettes préférées.
Ensuite, un jury composé de professionnels du monde culinaire et du chef en personne choisira les candidats qui auront l’honneur de disputer la grande finale les 26 et 27 novembre prochain dans l’atelier Cuisine Attitude.
Le jury de la finale : Chef Cyril Lignac, Benoît Couvrand (le chef pâtissier du groupe Cyril Lignac), Elsa Marie (la chef de l’atelier), une représentante de la rédaction de Femme Actuelle ou de Cuisine Actuelle, un représentant de la marque Okay et un représentant de la marque Philips.
Les cinq finalistes seront pendant deux jours soumis à un certain nombre d’épreuves pratiques de cuisine et de pâtisserie, mais aussi testés sur leurs connaissances et leur engagement dans les épreuves.
Un concours de cuisine amateurs, particulièrement bien doté, et surtout, il faut reconnaitre (bien que je sois fachée avec Cyril Lignac, depuis ce non-casting !), qu'il fait des trucs chouette pour valoriser les talents culinaires, le goût de la gourmandise et de la découverte !
Alors vous vous lancez ?! Utilisez vos Flexipan, ce sont vos meilleurs amis !
De mon coté, je me contenterai d'assister aux ateliers Cuisine attitude lors du salon Cuisinez ! Ce sera déjà super chouette !
c'est très sympa ce concours
Rédigé par : virginie | mardi 18 septembre 2012 à 08h09