Vous vous souvenez ?! en juillet, j'ai testé les outrageous chocolate cookies de Martha Stewart.
Alors maintenant, passons aux fameux cookies de Laura Todd, l'autre grande prêtresse de la pâtisserie des p'tits gato !
Je suis partie de la recette sur le blog de Jo fait du gateau : les cookies aux 3 chocolats, ... et j'ai pris peur devant la quantité astronomique de beurre : une plaque carrément de 250g ! ... et le sucre pfiouff ...
Alors voilà mes modifications :
- 250 g de beurre > 200g
- 1 oeuf
- 350 g de sucre roux > 250g
- 350 g de pépites de chocolat > 200g (parsk j'en avais pas plus!)
- 375 g de farine (type 65) > 275 g
- 1/2 sachet de levure
- sur la Silpat, of course !
... alors évidemment, ça fait pas des cookies extra moelleux façon Laura Todd, mais des cookies plutôt croquants, à la façon d'Hélène !
Ils étaient très bons mais faut que je recommence la vraie recette, histoire de voir ce que ça donne !
Et puis, quand j'irai à Paris, ce sera avec grand plaisir que je testerai leur restaurant bio, et que je ferai mon shopping en cookies en tous genres, ... pour voir de visu, pour de vrai, ce que ça donne !
Vous connaissez Laura Todd à Paris ? ... une société très intéressante, bio, durable machin toussa...
Ensuite, j'ai lu le blog de la cuisine de Bernard, où j'ai compris (enfin à peu près!) l'explication très scientifique de pourquoi tant de beurre et du pourquoi du comment des proportions pour faire comme Laura Todd ...
J'ai également trouvé chez les blogueuses, pas mal de versions revisitées :
- chez Audinette
- chez Grelinette
- chez Ciloubidouille
- chez Chocolat & caetera
- chez Cook book addict
- ...
et évidemment le livre des cookies de Laura Todd, le livre qui donne faim ...
Voilà, vous savez tout sur Laura Todd !
Et si vous voulez qu'on fasse un atelier sur le thème des cookies de Laura Todd, ou sur les cookies, petites gateaux sur la Silpat, ... ce sera avec grand plaisir !
Alors, être hôtesse pour recevoir un atelier culinaire avec vos amies, ça vous dit ?!
Ca vous dit ? vous invitez vos amies & on fixe la date ?
- Si vous voulez être hôtesse, pour recevoir vos amies lors d'un atelier culinaire (& gagner un cadeau, en fonction des ventes réalisées), alors n'hésitez pas à me contacter pour fixer une date et choisir ensemble les recettes & le déroulé de l'atelier.
- Si vous voulez participer à un atelier comme invité(e), ou toute autre question à propos de Demarle, n'hésitez pas à me contacter aussi !
- Si vous voulez en savoir plus sur le métier, sachez que je recrute !
- en Haute-Normandie entre Le Neubourg & Rouen, et alentours de l'Eure & Seine-Maritime
- ateliers gratuits, sans obligation d'achat.
Alors, être hôtesse pour recevoir un atelier culinaire avec vos amies, ça vous dit ?!
A vos agendas & tabliers !
Pour organiser un atelier culinaire Demarle,
- il suffit de contacter par mail Stella de La Rhune, (aka Hélène Frébourg).
- à voir aussi le nouveau site d'Hélène Frébourg sur l'ensemble de son activité.
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