J'ai toujours adoré les madeleines ...
... & je me souviens, quand j'étais petite, dans la maison familiale de la vallée de l'Oison dans le pays du Roumois de l'Eure, ... c'était moi qui beurrais les moules en fer (ou chais plus quoi), un vrai sport, mais je mangeais aussi, en douce, pas mal de pâte au fur et à mesure que ma maman rajoutait les ingrédients ! Et quel émerveillement de découvrir la bosse de la madeleine à la sortie du four (ou la mine dépitée de maman, si pas de bosse !), et aussi, ... j'aimais bien me battre avec mon grand-père pour lui rafler sa part (bon en vrai, je me battais pas, suffisait juste que je le baratine, il me cédait toujours tout (sauf sa part de pot-au-feu, mais ça, c'est une autre histoire!)).
Ca vous rappelle rien ? la madeleine de Proust, bah c'est la nôtre aussi !
Mais aujourd'hui, pas besoin de beurrer des plaques, il suffit juste d'utiliser le magik Flexipan, qui nous ressort des moules propres & des madeleines, lisses, brillantes, délicieuses !
Voilà mes premières mini-madeleines avec l'empreinte de l'offre Kit enfant ; ... ou sinon, ya une empreinte madeleines à taille classique.
Lors d'un prochain atelier culinaire, je pourrai vous les montrer, de visu & en action !
En attendant, voilà les recettes :
- Madeleines sucrées toutes simples , du livre Les classiques de la pâtisserie
- les madeleines au parfum d'agrumes de ma marraine mamy2
- madeleines-choco
- Madeleines au pesto rosso des carnets gourmands d'Isa
- aux tomates séchées de babyChocolate
- je pourrai vous montrer aussi les madeleines au parmesan, du livre-chevalet Flexipan pour petits & grands de l'offre Kit enfant ...
Une vraie bonne idée de thème pour un atelier culinaire : madeleines sucrées / salées !
Alors, être hôtesse pour recevoir un atelier culinaire avec vos amies, ça vous dit ?!
ça vous dit ? vous invitez vos amies & on fixe la date ?
- Si vous voulez être hôtesse, pour recevoir vos amies lors d'un atelier culinaire (& gagner un cadeau, en fonction des ventes réalisées), alors n'hésitez pas à me contacter pour fixer une date et choisir ensemble les recettes & le déroulé de l'atelier.
- Si vous voulez participer à un atelier comme invité(e), ou toute autre question à propos de Demarle, n'hésitez pas à me contacter aussi !
- Si vous voulez en savoir plus sur le métier, sachez que je recrute !
- en Haute-Normandie entre Le Neubourg & Rouen, et alentours de l'Eure & Seine-Maritime
- ateliers gratuits, sans obligation d'achat.
Alors, être hôtesse pour recevoir un atelier culinaire avec vos amies, ça vous dit ?!
A vos agendas & tabliers !
Pour organiser un atelier culinaire Demarle,
- il suffit de contacter par mail Stella de La Rhune, (aka Hélène Frébourg).
- à voir aussi le nouveau site d'Hélène Frébourg sur l'ensemble de son activité.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.