J'adore ce moule qui permet de faire 4 cakes en même temps : c'est vachement pratique et ça ouvre tous les possibles !
Alors je me suis lancée en mode sucré (bah ouiais pour commencer, c'est mieux nan ?!).
J'ai fait 4 cakes avec 2 bases différentes, déclinées en 2 versions :
- base Philadelphia Milka, inspirée de Au fil de mes recettes + pépites de chocolat Chunks de Gourmandises : en version avec oranges confites / avec poire,
- base basique inspirée de Sophie Dudemaine, et reprise par les Demarlettes comme ici : en version pommes caramélisées au beurre salé, avec noix (du jardin de mon papa ! pommes & noix ...) / avec raisins secs.
Autant vous dire que c'est un régal, et un vrai plaisir de démouler 4 cakes tout mignons, tout brillants & hyper délicieux : merci le super Flexipan de Demarle !
Vous pouvez les trancher & les surgeler si vous êtes raisonnables à pas tout manger illico !
On peut faire un quatuor de cakes en atelier culinaire : on parlera des trucs & astuces, ... et puis de toutes les variantes inimaginables !
En attendant dimanche prochain où je montrerai mon quatuor de cakes en mode salé, voilà des recettes pour vous donner envie !
Avec l'empreinte 4 quarts FP2349, qui, rappelons-le, fait partie de l'offre Flexipan au quotidien
- 4 versions pour un cake salé par les Carnets gourmands d'Isa : pommes/foie gras, magret séché/fromage de brebis, tomates/piquillos confits, olives noires/parmesan
- quatuor de cakes salés de 100% gourmande :
pesto/chorizo,olives noires/lardons, poivrons/lardons,poulet curry, ... ou son autre version, toujours inspirée par les cakes de Sophie Dudemaine
- quatuor de cakes en mode sucré/salé de Un lutrin dans ma cuisine : figues séchées/magret de canard, pesto de pistache/pignons, philadelphia Milka/pépites de choco, pêches/amandes
- un autre quatuor par Au tour de ma cuisine : myrtilles, vanille/fraises, paillettes de chocolat, chunks chocolat au lait,
- cake au yaourt décliné en Pistache-Choco & Vanille-Pommes de Juste histoire de goûter
- d'ailleurs, dans l'offre Flexipan au quotidien, vous découvrirez le livre qui est très chouette : il y a une autre recette pour jouer avec son flexipan 4 quarts, et faire 4 cakes d'un coup ... !
Avec le moule Cake cannelé FM499, ou le grand moule FM476 & le petit FM349
- ma première sélection de cakes en août
- cake tomates Boursin sans beurre ou cake Chavroux abricots secs de Juste histoire de goûter
- terrine de courgettes de Iones
- cake au thon du Mas de la gourmandise
- terrine de lapin en mode light de Grelinette
- mon essai du fameux cake aux carambars d'Audrey
- cake ricotta myrtilles de Edda Onorato
- cake aux cerises et oranges confites de Hum ça sent bon
- cake aux prunes de Stéphane Glacierrevisité par Guylaine
- dessert de belle-mère (choco noisettes) de Tentations gourmandes
- marbré des 2 Philadelphia & spéculoos de Carine
- pain d'épices rhubarbe orange de La popotte de Vanouche
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.