Dans l'idée de faire un vacherin pour les gourmandises de Noël, je me lance pour la première fois à faire des meringues !
- Avec la Silpat, of course ! ... ça colle pas, ça crame pas, c'est réussi à tous les coups !
- Je suis les indications de Michalak, en faisant la synthèse de recettes dans le livre "ces desserts qui me font craquer" et "le gateau de mes rêves" ...
La recette de la meringue de Michalak :
- 3 blancs
- battre longtemps en ajoutant au fur et à mesure dans cet ordre
- 2 jus de citron
- 5 g de sel
- 90 g de sucre
- 90 g de sucre glace tamisé
- maryse, douille sur Silpat
- au four pendant 2h ou plus, sans ouvrir le four, à 85°C.
Et que fait-on avec les jaunes d'oeufs ?!
C'est simple : on met chaque jaune dans une empreinte, ... & zou le Flexipan au congélo un quart d'heure. Ensuite, on met les boules dans un sac de congélation, on sait que une boule = un jaune, le sac peut attendre. On a donc maintenant le temps pour potasser les bouquins de recettes !
- A suivre, ... tout comme le devenir du vacherin !
- Et sinon, vous pouvez suivre mon Pinterest avec mon board spécial Michalak, car oui, j'avoue, c'est mon chouchou !
Bonjour Stella.
J'ai testé cette recette de meringue trouvée sur votre site, j'ai bien vu que c'est celle donné par C Michalak, et pourtant les meringues sont inmangeables à cause du sel. J'ai tout jeté...
Rédigé par : Carole | dimanche 21 avril 2013 à 20h21