Alors j'ai fait plusieurs essais avec 4 moules, très basiques de Demarle, pour vous montrer que c'est facile de faire des petites choses jolies et bonnes, en toute simplicité :
- avec l'empreinte Petits fours
- avec l'empreinte Muffins droits
- avec l'empreinte Petits dômes savarins
- avec l'empreinte Briochettes
- histoire de varier les tailles et les formes, et aussi de montrer qu'une recette n'est pas attachée à un moule !
Bouchées au citron
- dans les petits fours et muffins
- c'est la recette des mini-muffins au citron, du livre-chevalet Petits et grands muffins, 20 recettes sucrées et salées
- j'ai fait un glaçage au sucre glace et jus de citron, plus déco de paillettes !
- ils sont meilleurs le lendemain, se conservent au frigo 2-3 jours
- & hop, une partie (sans glaçage) au congélo, et ils sont ressortis impeccables lors d'une visite imprévue d'une copine !
Bouchées choco & fruits confits
- dans les petits dômes savarins
- c'est une recette que j'avais déjà utilisée en mode cake, avec du Philadelphia, et autant vous dire que je sens qu'elle va servir de base à pas mal de déclinaisons, car elle donne une pâte légère au chocolat, qui marche bien en différents formats !
- ils sont très bons illico, mais peuvent aller éventuellement au congélo !
Bouchées du fameux gâteau aux noix
- dans les Briochettes
- c'est la recette que Julie a ramenée du Périgord, en rencontrant Monique qui lui a livré le secret et l'art de bien utiliser la noix pour un gâteau tout léger (émission Carnets de Julie du 27 octobre 2012 sur France 3)
- avec la Silpat pour écraser avec le rouleau en hêtre, puis torréfier les noix ...
- Véritablement délicieux ! Se conserve une semaine, mais ne ressort pas très bien du congélo !
- J'ai utilisé les noix du jardin normand de mon papa, parce qu'il n'y a pas qu'en Dordogne ... et l'hiver, c'est la saison des noix !
Alors ça vous dit ? On pourrait tester ensemble des idées de bouchées sucrées, en atelier culinaire.
N'hésitez pas à me contacter pour organiser votre atelier culinaire ou pour passer votre commande : par mail à Hélène Frébourg.
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