Oui, Demarle, c'est l'histoire d'un vrai monsieur, Guy Demarle,
qui a inventé, dans les années 60,
le fameux Flexipan, ce silicone unique, fabriqué en France & breveté secret interplanétaire !
Et depuis, les produits uniques de Demarle, cad les gammes Flexipan, Silpat, Silpain Silform, sont fabriqués prés de Lille : Made in France !
Alors vous me direz, ... bah justement c'est quoi alors ce fameux silicone Flexipan ou Silform ?
Le Flexipan est une toile de fil de verre, recouverte de silicone, qui :
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donne la souplesse :
- ça permet un démoulage facile, ... genre ça colle pas beurk !
- ça donne la forme et la tenue, ... genre ça fait pas un silicone dégoulinant beurk !
- ça permet d'avoir des formes variées, ... genre à nous la créativité comme les Chefs !
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donne la résistance :
- à l'usure : le Flexipan® a une durée de vie de 2 500 cuissons, ... genre à l'échelle ménagère, ça m'étonnerait que vous utilisiez votre moule tous les jours, LE même moule tous les jours pendant 7 ans ?!
- à la chaleur : +270°C, thermostat 9 ... genre les moules en silicone pas chers en couleur dégoulinant beurk vont à 160°, ... or ça m'étonnerait que vous fassiez cuire beaucoup de gateaux à moins de 160° ?!
- au froid, -40° C, au congélo donc... genre ça m'étonnerait que vous cuisiniez sur la banquise avec l'ours polaire ou en Sibérie dans le lac Baikal ?!
- à tous les types de fours : à gaz, à convection, à chaleur tournante, à vapeur, au micro-ondes ... mais PAS sur une flamme directe, ni le grill .... bah nan, on a dit +270°C !
- mais PAS de coup de couteau pour découper les gato,
- ni de gratounette verte ou paille alu, ni liquide ménager super détergent bidule machin Javel, Cif & co (en plus, ça sert à rien vu qu'il est propre même au démoulage !),
- ... et pas de découpage aux ciseaux non plus pour modifier le format ... nanMaisHo !
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donne l'anti-adhérence :
- pas besoin de beurrer, chemiser, fariner, biduler les moules, ... donc moins de matières grasses et plus de temps pour se consacrer à la créativité !
- & regardez moi ce super brillant lisse des préparations, toutes belles !
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le Flexipan est noir :
- ça favorise la conduction de chaleur pour une cuisson homogène
- ça évite de mettre des saloperies pour faire des jolies couleurs, girly certes mais polluantes & pollées ...
Et le Silform ?
- tout pareil !
- sauf qu'il y a moins de silicone dans la toile de fil de verre, ce qui laisse passer l'air (mais pas les liquides), et donc ça donne un croustillant, donc idéal pour les tartes, quiches, pizzas, pains, brioches & co genre ça croustille !
Et la Silpat & la Silpain, les toiles pâtissières ?
- tout pareil !
- Silpat, toile pâtissière pour faire cuire les petits gateaux, meringues, tuiles, & co
- Silpain, pour faire cuire les pains, pizzas, fougasses & co ...
Les gammes Flexipan, Silpat, Silpain Silform, sont garanties 2 ans.
Bref !
Demarle, avec ses produits uniques, les gammes Flexipan, Silpat, Silpain Silform, vous propose un matériel professionnel (remis aux formats des fours standard de cuisine ménagère) ... et disons que c'est comme pour les lasagne & co ... vous achetez plein de p'tits trucs pas chers qui durent pas et font des saloperies à vous en dégouter de faire la cuisine, et donc à vous amener à acheter des lasagnes avec plein de saloperies dedans qu'on sait même pas keskon mange, ni pourquoi kon est malade ... spirale décadente ...
Sinon,
vous êtes dans une spirale positive, vertueuse, constructive, heureuse, vous êtes un consommateur averti, qui se pose des questions, réfléchit à ce qu'il mange et préfère faire du home-made, donc de la vraie qualité réfléchie, qui fait faire des économies ... et donne les joues roses de plaisir et de bonne santé ...
... nan j'demande ?!
Tiens, au fait, voilà mon numéro officiel : Conseillère Demarle N°GP00014854.
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le catalogue Demarle est consultable en ligne ICI
- ou bien sur le site de Guy Demarle,
- & j'en profite pour rappeler que les moules & empreintes en silicone de Demarle sont fabriquées selon un brevet international unique, le Flexipan,qui est un silicone de qualité, le moins pollué, et qui présente de réelles qualités d'usage ...
Et sinon, comment on fait quand on veut acheter du matériel culinaire Guy Demarle ?!
Vous voulez qu'on en parle ? qu'on prépare ensemble votre atelier culinaire ?
Je me déplace en Normandie dans un rayon de 200Km depuis Le Neubourg-27, et aussi à Paris.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
Vous avez une demande, une commande ?
Contacter moi par mail à Hélène Frébourg.
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