Alors oui, tu pourrais faire tes petits chocolats pour Noël ...
- avec les empreintes mini demi-sphères de la vente exceptionnelle pour Noël
- truffes chocolat inspiration Stéphane Glacier
- truffes chocolat blanc orange pistache
- truffes chocolat noir
- truffes chocolat, épices & galanga
- truffes aux pépites de chocolat Gourmandises
- truffes au thé et sésame (ou éclats de pistache ou de noisettes)
- truffes Cointreau
- ou aussi dans le catalogue pages 12/13 les empreintes Petits fours, Petites bouchées, Mini-savarins, càd celles qui font 1,5cl
- ou sur le site Gourmandises, les différents moules & produits à chocolat
- avec le Mycryo, voilà comment faire le tempérage du chocolat
- tu te souviens, on en a parlé aussi avec Frédéric Bau lors du S1E3 Le Meilleur pâtissier, pour les températures, très précises que tu mesureras avec ton thermomètre !
- tiens voilà 2 trucs de Pâques : il suffit de changer la forme et ça fait Noël !
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- la recette pour faire des oeufs de Pâques en chocolat
- avec Mycryo de Cacao Barry,
- avec le super tutorial de Cooking Mumu pour faire ses oeufs de Pâques
- ...
- & rappelle toi que les bonbons de chocolat, ça ne se fait pas avec du chocolat pâtissier mais avec du chocolat de couverture, donc regarde les différentes pépites de la marque Gourmandises ou Cacao Barry sur Gourmandises
- et aussi n'oublie pas de les conserver au frais, mais pas au frigo ...
Tu veux des chocolats fourrés ?
- petits chocolats fourrés, recette au Cook'In
- un récap de différents chocolats de Noël
- petites bouchées crunchy
- boules croustillantes aux 3 chocolats
- petites bouchées choco patate, ouiais patate douce, SANS gluten
- ...
- Il suffit de faire une "coque": tu mets des pépites de chocolat dans ton empreinte, au four qq minutes à 100°, tu étales ton chocolat fondu à l'aide du pinceau, le laisser durcir, repasser une seconde fois pour assurer la solidité.
- Puis tu mets le fourrage dans l'empreinte, puis zou un coup de pinceau avec du chocolat fondu pour refermer !
- Genre, tu as tous les choix pour le fourrage !
- ganache, caramel au beurre salé, prâliné, griotte, ...
- ...
- regarde, tu trouveras plein d'idées sur Gourmandises !
J'en profite pour rappeler que toute l'année, vous avez 3 euros avec mon code :
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €)
- à suivre ici dans la catégorie site Goumandises
Voilà les préparatifs pour Noël & les réveillons, l'Avent & tutti :
- esprit de Noël, es tu là ? ... voilà tout pour se préparer à la période des fêtes entre la Saint Martin et l'Epiphanie, en passant par Noël & les réveillons
- et puis tu suis la catégorie Noël, que tu retrouves aussi dans la colonne de droite
- ...
- oublie pas d'écrire ta lettre au Père Noël ... je t'ai donné pas mal d'idées ... surtout négocie ferme avec le Père Noël ! .... avec ce récap des offres en cours, tu as de quoi inspirer le Père Noël ... #jdcjdr ...
Sinon, pour faire ensemble un atelier culinaire Guy Demarle,
dans votre cuisine avec vos copines,
le plus simple, c'est :
- de réserver ILLICO la date de votre atelier culinaire
- si tu es dans le 27/76/14 ...
- ne tardez pas, mon agenda est toujours bien rempli ... #jdcjdr ...
-
...
Pour toute question
- sur les ateliers culinaires
- les commandes
- ou le recrutement
-
Contacter moi par mail Hélène Frébourg
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