Je vous ai déjà dit que j'adore le carrot cake ... et les courges, (au cas où vous auriez pas remarqué !) :
- 50 shades of orange ... comme des courges
-
50 shades of saveurs douces ... comme des carottes, panais, patates douces & courges !
- velouté ou purée de butternut au lait de coco, SANS gluten, lactose, oeuf, ... au Cook'In ... avec les PP de WW ...
- ...
Alors voilà une recette avec du potimarron dans l'esprit du carrot cake !
Voilà ma version du cake potimarron & agrumes, SANS gluten, lactose, ...
La liste des courses :
- 250g de potimarron frais (lavé mais non épluché si bio) 0PP
- 100g cassonade brune ou vergeoise blonde 13PP
- 72g poudre amandes 12PP
- 75g noix de coco râpée 15PP
- 1 càc cannelle 0PP (ou mélange 4 épices ou mélange pain d'épices, à votre goût)
- 30g maizena 2,5PP
- 5g levure 0PP
- 5g bicarbonate de soude 0PP
- 2 càs jus d'orange ou mandarines ou citron 0PP
- les zestes d'un citron ou autre agrume 0PP
- 2 oeufs 4PP
On compte les PP de WW ?
(sur la base du guide de mes courses Weight Watchers) :
- 46,5PP pour la préparation
- dans le moule tablette 9 cases + moule cake cannelé 8 rainures = 17 portions
- donc 2,7 ... allez disons environ 3PP la portion ...
Temps :
- préparation : 5 mn
- cuisson : environ 20 mn
Déroulé de la recette :
- préchauffer le four à 170°C
- déposez votre moule sur la plaque alu
- dans le bol du Cook'In, mettre les morceaux de potimarron : turbo 5s, pour obtenir un rapé en gros grain ... vous affinez selon votre goût !
- avec la rape, faire le zeste
- dans le cul de poule, mettre le potimarron avec les poudres : sucre, cannelle, poudre d'amandes et coco, farine et levures
- bien mélanger avec la spatule
- dans un bol, battre avec le fouet les oeufs, juste pour les détendre, et ajouter le jus
- verser dans le cul de poule
- bien mélanger avec la spatule
- verser dans votre moule : j'ai fait avec le petit tablette et le cake cannelé, ça fait une épaisseur d'environ 3cm, ... faut mieux pas trop épais pour une cuisson douce et homogène ...
- au four 160°C 50 mn
- + à 150°C, environ 20mn ... ou le temps encore nécessaire ..
- à ajuster selon votre four et les moules utilisés
- dans les muffins ça sera beaucoup plus rapide ...
- tu attends que ça soit refroidi pour démouler, et avec le Flexipan, c'est super nickel tout lisse tout brillant !
- ce gâteau se conserve très bien dans une boite en fer, pendant une petite semaine
- tu peux aussi le mettre au congélo en portions, ça marche très bien !
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