Oui le Flexipan, le silicone unique de Guy Demarle, marche de -40°C à +270°C et marche aussi au micro-ondes ... par contre, il marche pas du tout, quand on lui met une flamme sur les fesses ou le couteau sous la gorge !!!
Alors ça peut être très pratique d'utiliser un moule ou un petit moule, ou une demi-plaque d'empreintes, dans un micro-ondes (sans la plaque alu, of course!) :
- quand une déboulée de marmots réclame un gateau au choco là-maintenant-illico-tout-de-suite ... et comme c'est les vacances, on sait que tout est possible !
- quand on est en camping-car ou mobil-home ou en location de vacances
- quand on est étudiante ou jeune installée, avec seulement un four à micro-ondes
- quand une envie urgente de choco est intenable !
- ou quand le four classique tombe en panne !
Tu veux des recettes express au micro-ondes ?
- foie gras ou encore là au micro-ondes
- pain de crabe
- tablette de courgettes et jambon
- pain de mie
- moelleux aux pommes
- moelleux chocolat noir & amandes
- fondant au chocolat noir ou encore ICI ou bien là
- fondant au chocolat au lait
- fondant au chocolat aux pralines, SANS gluten
- gateau 3 couches de chocolat
- brownie choco noisettes
- marguerite choco-express
- ...
- et tu peux faire des essais avec toutes les variations de gato choco
- & aussi avec les recettes de pommes ou poires, ça marche très bien !
- sous oublier en mode super fastoche, lemon curd et crème patissière, dans le nouveau bol blanc page 37 du catalogue Guy Demarle ...
- ... et puis que j'en vois pas une, mettre de l'eau pour faire fondre son chocolat au micro-ondes ... heing ... !!!! on ne mélange pas le gras du choco avec de l'eau !
Voici quelques règles pour adapter les recettes classiques au micro-ondes :
- réduire les quantités de liquides : dans un micro-ondes, l’évaporation est très inférieure à celle d’un four traditionnel ... le gato choco, c'est l'idéal ... !
- choisir des aliments ayant une haute teneur en eau (fruits, légumes, en priorité, et aussi poissons & crevettes, …) ... ça parait paradoxal avec le 1er point, mais on parlait du liquide global de pâte ...
- réduire également les quantités d’huile et/ou graisse (donc d'oeuf, laitages aussi)
- cuire les plats contenant des laitages ou des œufs avec une température plus basse – moyen (medium) ou doux (low), pour éviter que ça caille ...
- tout ce qui est viandes & pâtes (feuilletée, à choux, à pizza, à tarte, ..) ... méga bof !
- limiter le sel, poivre et épices, mais ajouter des herbes fraiches en fin de cuisson pour exhaler les saveurs
- diminuer d’un tiers environ, les temps de cuisson indiqués pour les recettes traditionnelles
Et sinon, j'en profite pour rappeler que je vis une grande histoire d'amour avec mon four Samsung Twin connection, depuis +2ans, ... mais me demandez pas comment régler le votre : c'est perso, c'est comme les choses de l'amour, un four ça se règle perso, ça s'harmonise en duo !!!... !
Par contre, mon micro-ondes est certainement en phase terminale (il doit avoir au moins 18 ans ...) : si vous avez des conseils pour m'aider à choisir le prochain, merci d'avance !!!!
Et comptez pas sur moi pour rentrer dans le débat que comme quoi, le four à micro-ondes, c'est le mal, ... car si on va par là, ... hein bon, tu vois quoi !
A noter que :
- sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €).
J'en profite pour rappeler les infos essentielles :
- jusqu'au 15 février 2015, tu peux commander le petit moule Coeur
- jusqu'au 28 février, tu peux profiter de l'offre avec les livres-chevalets
- jusqu'au 30 juin 2015, tu peux gagner champagne ou dîner gastronomique !
- ...
- tu peux consulter le catalogue ou le site Guy Demarle ... et me contacter pour passer commande !
Sinon, pour faire ensemble un atelier culinaire Guy Demarle,
dans votre cuisine avec vos copines,
le plus simple, c'est :
- de réserver ILLICO la date de votre atelier culinaire
- si tu es dans le 27/76/14 ...
- ne tardez pas, mon agenda est toujours bien rempli ... #jdcjdr ...
-
...
Pour toute question
- sur les ateliers culinaires
- les commandes
- ou le recrutement
-
Contacter moi par mail Hélène Frébourg
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