Youpi chouette, chuis super contente car ayé, c'est organiz :
je serai au salon Cuisinez le jeudi 18, le vendredi 19 et le samedi 20 octobre, à Paris.
Je vais me régaler dans tous les sens du terme ... & sacrément me reconnecter de visu avec la food'communauté parisienne !
C'est aussi l'avantage d'être revenue en Normandie : un abonnement Sncf, ... et hop une heure de train, Paris me (re-)voilà !
Je vais étudier de près le programme, et dénicher tous les bons plans :
samedi 13 octobre, à J-5, je vous ferai la liste de là où je veux être pour voir, rencontrer, participer, photographier les Chefs & TopChefs, les démonstrations, les dégustations, les signatures & tutti quanti de gourmand !
Alors vous y serez, vous aussi ?!
Bien sûr, au retour, je vous ferai plein de notes pour vous montrer les photos, vous raconter mes rencontres, mes trouvailles, mes gourmandises !
En attendant, j'ai pas pu m'empêcher de commencer à éplucher le programme en long & en large,
... et voilà où je veux être :
(bien sûr, je sais très bien que mille imprévus me détourneront de mon chemin pour des rencontres encore meilleures !)
... sans compter que le programme va s'annoncer de plus en plus précisément au fil des jours qui nous amènent au 18 octobre :
(sinon, celui qui remarque mon penchant pâtisserie est bien concierge !!!)
Jeudi 18 octobre
- de 12h à 13h : Démonstration de Emmanuel Renault à l'amphi Top Chef 2
- de 12h15 à 13h30 : Les tables rondes d’Eric Roux pour Lesieur : «Montre-moi ton placard, je te dirais qui tu es» au Forum ou sinon voir vendredi !
- de 15h à 16h : Démonstration Cuisine Attitude : Cheesecake crémeux, spéculoos et fruits exotiques, ou sinon voir vendredi !
Vendredi 19 octobre
- de 12h15 à 13h30 : Les tables rondes d’Eric Roux pour Lesieur : «Solidarité pour mieux manger» au Forum ... si pas jeudi !
- de 15h à 16h : Démonstration Cuisine Attitude : Sablé breton à l'ananas caramélisé au rhum ambré, chantilly à la vanille Bourbon ... si pas jeudi !
-
de 17h à 17h45 : Dédicace du livre Le Gâteau de mes rêves de Christophe Michalak, sur le stand de la Librairie Gourmande (autant dire que ça, ca va être mon cadeau de Noël perso !!!)
- de 18 h à 19 h : Démonstration de pâtisserie de Christophe Michalak, à l'Amphi Top Chef (nan chuis pas extra-fan, ni amoureuse de Michalak, c'est les gato qui m'intéressent & en plus, il utilise les moules Flexipan de Demarle, alors bon !!!)
Samedi 20 octobre
- de 12 h à 13 h : Démonstration de pâtisserie de Philippe Conticini à l'Amphi Top Chef 2.
+ je connais pas les horaires :
+ sans horaire, mais à voir dans les tranches horaires, l'atelier des chefs 20mn :
- entre 10h / 12h : brunch gourmand
- entre 12h / 14h30 : lunch box étonnante
- entre 14h30 / 17h : tea time réconfortant
- entre 17h à 20h : afterwork pour préparer des tapas bluffants.
+ les stands de :
- Lesieur pavillon 6, Allée F, Stand 32
- Conforama
- Kenwood E26
- Magimix B12
- Gastronomiz, D28
- L’Epicerie Fine Gourmets & Vins
- + tout le reste de bonnes surprises !!!
Et j'aimerai réussir à rencontrer :
- mes copines blogueuses & celles qui seront en vadrouille gourmande !
- La librairie gourmande, avec impatience de découvrir le planning des dédicaces
- les équipes de Marmiton, Cuisine actuelle, Prima, Arts & gastronomie, CityVox, ...
- sans oublier Jennifer, l'attachée de presse du salon (& ex-co-équipière sur un dossier vin à Bordeaux !)
Alors vous y serez, vous aussi ?!
Vous avez potassé le début de programme ?
On s'y retrouve ?!