Oui, je suis fan de Cyril Lignac! je suis contente de la rediffusion ce midi de Chef! la recette sur M6: crumble aux pommes et deux vieilles copines fascinées par Cyril. Exactement comme ma copine Sylvie et moi!
Oui ma copine Sylvie de Normandie (on est amies depuis plus de 30 ans, depuis les bancs de la 6ème, c'est dire!) et moi, nous avons le grand projet de postuler au casting pour vivre un moment d'exception: toutes les 2 sous le charme et les explications concrètes et astucieuses de Cyril (à suivre dans de prochains billets...!).
Pour l'instant voyons cette histoire de crumble aux pommes:
c'est un de mes plats préférés
et comme je suis la reine de la tarte aux pommes ... super, le crumble juste une variante!
La dame blonde lui dit qu'elle est la reine du crumble (décidément beaucoup de reines au pays de la tarte aux pommes!).
Finalement, elle apprend une autre manière de faire, avec le beurre fondu, les proportions et elle découvre qu'avec Cyril, c'est simple et c'est super bon!
Voilà pourquoi on l'aime, Cyril!.
je dis "on" car Sylvie et moi sommes bien conscientes qu'il va falloir partager notre Cyril et que le casting, c'est pas gagné encore!!
"on" doit être nombreuses!!!!!!!!!!!!!
Ce que j'aime bien avec Cyril, c'est qu'il fait simple, il explique comment rattraper les bêtises et surtout ses recettes sont accessibles avec une touche de créativité! trendy & simple!
Cet atelier de cuisine, chaque samedi, me divertit pendant que je déjeune tranquille:
je ne note jamais les recettes, je vous ai dit, je ne suis pas spécialement cuisinière.
Par contre, je retiens toujours une idée: un mariage de saveurs, une astuce de découpe ou d'assaisonnement ou bien encore l'originalité de la présentation.
Ensuite.... babillage & papotages au téléphone avec Sylvie!
Pour son marché de début d'émission, c'est bien! mais que Cyril ne fasse pas son Petitrenaud, car Jean-Luc on l'aime aussi et chacun sa place (à lire bientôt...).
Je voudrai bien avoir des commentaires de participants qui ont vécu cette belle expérience:
comment ça se passe?
comment le temps s'organise?
et je vais vous faire une confidence:
si jamais je franchis le casting pour arriver sous la caméra, je suis morte de trouille de ne plus me souvenir de ce qu'il faut faire?!
combien de sucre, dans le beurre découpé, avant ou après les jaunes d'oeufs, et combien le lait de coco, et .. et .. et ... pfouf!
je vais tout oublier sous la panique et les yeux enjoleurs de Cyril (à vrai dire, Sylvie, qui est un peu Bree, je compte sur elle pour suivre!)
Pour en savoir plus:
l'émission le samedi vers midi sur M6: en ce moment des rediffusions et ça redémarre à la rentrée.
les livres de Cyril Lignac chez Hachette:
"chef! la recette" c'est le livre de l'émission de TV
"oui chef! c'est moi qui cuisine"
et mon livre préféré
"cuisine attitude"
car plus sur le concept convivalité et simplicité avec des infos sur les produits...
et vous, avec CYRIL LIGNAC, comment vous vivez l'émission? le casting? le tournage?
Commentaires