Aujourd'hui, dimanche c'est poisson (et lundi ravioli! oh non!)
Pour changer de ma classique poêlée de poisson, j'ai préparé hier une terrine de poisson aux légumes.
Il faut le faire la veille pour que l'agar-agar puisse remplir sa mission de gélifiant.
C'est une idée toute simple qui peut faire une jolie trouvaille quand on a des invités;
et en plus, l'air de rien, c'est très équilibré avec un peu de riz complet: on a le poisson, les légumes verts et racines, la céréale, et quelques épices pour la saveur.
En plus, l'agar-agar nous amène sa richesse en calcium et remplit le ventre pour éviter le grignotage du dimanche après-midi!
Depuis quelque temps sur les blogs des filles sérieuses qui font plein de recettes,
l'agar-agar a fait son apparition avec le super livre de Cléa en Février:
je connais et je pratique l'agar-agar depuis belle lurette
alors la seule chose que je peux dire à toutes ces blogueuses découvreuses de cette poudre magique:
allez y les filles sur l'agar-agar, mais attention ça dilate les intestins!!
Ca fait Yin alors pensez Yang!
Revenons à ma petite terrine de poisson:
je suis ravie, c'est très digeste, sain ... et c'est bon! et en plus, déclinable à l'envie!
et un petit verre de Jurançon sec, la Cuvée Marie de Charles Hours aurait été parfaite!
... s'il m'en restait dans ma cave.
La recette de Stella:
Téléchargement terrine_poisson_legumes_agaragar.pdf
Pour en savoir plus:
J'avais déjà mis une recette avec de l'agar-agar en décembre en clin d'oeil aux lourdes agapes de Noël
et surtout quelques explications sur cette poudre magique:
Blanc manger pommes poires
Ma Cuisine Bio Vitalité Joyeuse Yin Yang
voilà le fameux livre de CLEA Cuisine, un joli blog qui fait la cuisine pile comme j'aime bien, avec une fraicheur toute Libellule!!
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