Je vous ai déjà dit que j'ai des points communs avec Susan Mayer?! Si, si, vous savez ce coté Calamity! Surtout en Cuisine!
(parce que ... pour ce qui est de Mike Delfino, moi je ...!!!!!!!)
Hier encore, j'ai pas failli à ma réputation de Susan.
Je suis allée à un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs:
j'ai oublié mon appareil photo, mais ... en même temps, si je l'avais eu, je n'aurai pas pu vous montrer mes prouesses culinaires & le résultat artistique!!
Car suivre les conseils du super Chef, c'est déjà très compliqué pour moi:
pourtant, Frédéric Schueller, le Chef, explique très bien.
Mais moi, je suis une vraie Susan, alors vous pensez bien que
... si, en plus,
il avait fallu que je fasse des photos,
... je crois que mon Ixus
se serait retrouvé
en train de rissoler avec l'aile de raie, en nageant au milieu des câpres & des herbes fraiches!!!!!!!
Oui, c'était la recette de la formule "En-cas":
vous savez, on cuisine sous l'oeil avisé du Chef,
une recette simple en 30mn,
et hop! c'est prêt, on mange illico notre assiette.
Le tout pour 15 euros, 45 mn.
Idéal comme formule déjeuner un peu original, avec une copine,
... ou toute seule pour que,
... bon, ça ne se sache pas trop, que je fais ma Susan, à l'Atelier des Chefs dans la fameuse rue Judaique de Bordeaux !!
(fameuse, car juste à coté, ya les journalistes de France Bleue Gironde, j'espère que personne ne m'a vue!
Sinon, vous imaginez que ça passe à la radio, et v'lan! tout le monde le saura que je suis une vraie Susan en cuisine!!!!!!!!)
Bref! C'était très bon, et peut être qu'en y allant plus souvent, ... Susan s'en ira loin de mon tablier!!
L'après-midi, j'ai continué mon apprentissage en cuisine ... en allant au ciné:
au Mégarama, coté Bastide, le coté nouvellement Trendy de Bordeaux,
pile une sortie du jour!
"Le goût de la vie"
C'est l'histoire de Kate, une chef inventive & rigoureuse, dans un restau à Manhattan,
... et patati
... en fait de recettes de cuisine,
la Kate, elle va nous montrer son talent, certes,
mais finalement, c'est elle qui va apprendre une recette suprême:
... La recette de l'amour!
Vous savez comme avec Bree le jour de mon anniversaire!
Alors autant vous dire que ce film m'a vachement plu!
Non pas pour l'apprentissage en cuisine,
(c'est vachement mieux en direct live à l'Atelier des Chefs!)
mais disons que Nick, le Chef, débordant de vie & de voix, ...
et pourtant c'est pas Nick Faldo que j'aime déjà depuis longtemps,
ni Mike Delfino vous savez, Mike de Susan ...
Non, ce Nick est très séduisant,
... et franchement,
si vraiment si, il faut cuisiner & suivre des cours de cuisine,
pour que Nick (ou Mike) débarque auprès de mes fourneaux...
... je prends illico
un forfait-illimité à l'Atelier des Chefs!!!!!!!!
Bon, ... à la place,
... si vous pouvez pas faire venir ceux-là,
vous pouvez m'envoyer l'acteur Bernard Yerlès qui me fait craquer dingue!!!
& qu'on voit pas encore assez souvent à la TV,
(on l'a vu les dimanches de cet été, sur La 2, si beau dans Le Miroir de l'eau, quand il est amoureux!!!)
... et qui ressemble, en carrément encore mieux,
(et j'ai pensé à lui, pendant tout le film!!! si-si!!!)
au Nick qui redonne le Gout de la Vie à la belle, mais monacale, Zeta-Jones!
C'est dingue, comme on retombe souvent sur la recette de l'amour quand on parle de cuisine!!!!!!
Qu'en pensez-vous les filles?!
EN ATTENDANT,
... plus sérieusement pour les cours de cuisine à Bordeaux:
• je viens de découvrir par la magie de Facebook, un des réseaux sociaux, en pleine effervescence
(que j'ai découvert cette semaine, merci Anne Papilles!)
Stéphane Riss qui a un blog de recettes
"cuisiner en ligne" ... avec plein de recettes, très chouette,
& un scoop tout frais: "radio casseroles"...
j'y reviendrai car là, faut développer tellement c'est intéressant!!!
• vous pouvez vous re-plonger dans le livre de recettes des fameuses blogueuses de La Souris dans le Potage!
où ya 3 filles d'Aquitaine dont, of course, Anne de Papilles & Pupilles!
livre toujours plus riche que ma rubrique Ma P'tite Tambouille!!
• pour une cuisine Trendy, of course, l'Atelier des Chefs,
aussi à Paris, Lyon & Bruxelles,
• pour une cuisine Signes de Qualité d'Aquitaine, of course,
Quai des Saveurs, aux Chartrons.
• pour une cuisine Bio, à Pessac, Cuisine Vitalité de Catherine Oudot:
j'y suis allée l'an dernier, elle ne m'a pas renvoyé le nouveau programme de rentrée,
... peut être suis-je trop Susan! ou pas assez assidue?!
C'est très inspiré genre Valérie Cupillard!
• pour une cuisine santé avec une Naturopathe Béatrice Buriot à Sadirac, juste pile à coté de notre ami Bernard Lafon Oh!légumesOubliés,
& les Bio-papottes à Talence,
• et ma préférée,
avec la Cuisine Energétique selon les principes du Ying Yang & de l'énergétique chinoise,
la très pointue, pro & zen toute belle resplendissante dans sa zénitude
Cathy Boschetti à Salles au 05 56 88 47 24,
(avec chambres d'hôtes aussi, c'est pile sous le bassin d'Arcachon, ... enfin au Sud!)
Cathy est carrément mon coach pour mon alimentation santé, pour me remettre en pleine forme,
puisque ceux qui me connaissent,
savent que je suis en arrêt maladie depuis 13 mois maintenant,
(oui c'est long, heureusement que je blogue pour pas devenir dingue!!! ... quoique!!!)
pour des questions de métabolisme détraqué par des maladies à la con!
... J'aime d'ailleurs beaucoup le blog de "Cléa Cuisine"
car il y souffle, comme chez CathyB, cet air du Japon qui me plait tant, qui plait tant à mes Foie&Intestins si susceptibles!!!
Tenez, question recettes,
Cléa vient juste de sortir une petite merveille avec ce bouquin sur le Quinoa!
Tu as tout plein de bonnes adresses. Je garde précieusement !
Rédigé par : Anne (Papilles et Pupilles) | vendredi 14 septembre 2007 à 09h57