Heureusement, grâce à l'Effet Aquitaine,
ya la 3è mi-temps gastronomique en Aquitaine avec "Le 15 des Chefs"
"15 grands chefs aquitains ont accepté de mettre leur talent et leur créativité au service de la coupe du monde de rugby… et des produits d’Aquitaine dont ils défendent haut et fort les couleurs !!!
Réunis en juillet dernier dans les salons du journal Sud-Ouest pour lancer un livret de recettes commun intitulé « 15 recettes de chefs pour vivre l’Effet Aquitaine »,
Serge SIMON les invitait à tirer au sort un des pays participant à la coupe du monde de rugby,
sous l’œil vigilant d’Alain ROUSSET, président du Conseil régional d’Aquitaine.
Le challenge : confectionner un plat « rugbystique international » à partir, bien sûr, d’un produit aquitain !!!
Mission accomplie : pendant la coupe du monde, les amateurs de rugby et de gastronomie pourront retrouver ces fameuses recettes à la carte des restaurants participant à l’opération.
Une façon aussi de montrer que les produits d'Aquitaine cuisinés à la mode fidjienne, australienne, argentine ou encore néo-zélandaise … procurent un véritable Effet Aquitaine!!!"
les amateurs de troisième mi-temps pourront déguster, par exemple:
« Le liégeois d'huîtres du banc d'Arguin aux pousses d'épinard confites façon Georges Gregan »
pour les supporters de l’Australie,
ou
« Le merlu étuvé lentement, poutargue et Ossau-Iraty, bacalhau liquide et huile de cebettes »
pour les fans du Portugal !!
... ou la Truite du Pays basque sur risotto d'asperges vertes de mon Chouchou Biasolo!
Dis donc MON Betsen,
au lieu de faire le kakou en Papillon rouge avec la Flora Mikula,
... tu pourrais pas jouer
un peu
avec ton ballon ovale?!
Car oui, nous les filles, on veut bien supporter,
fantasmer sur le calendrier
& les lèvres ourlées de Michalak,
(quoique, ... moi je préfère
Le Golfeur-Vigneron!),
on fait même des pronostics tout plein d'espoirs.
Car, comme dirait une fille d'Aquitaine, Ariane Massenet,
... "France-Nouvelle Zélande, ce n’est pas si improbable que ça."
T'as raison Ariane, regarde 87/10 hier soir, ... c'est reparti, cocorico-coco!!
Dis, tu crois que les joueurs du BO vont revenir dans le XV?
En attendant,
voilà un livre sorti le 10 septembre, tout chaud des fourneaux de Chefs du Sud-Ouest, par les gourmandeZéditions de l'IF:
Rugby & Gastronomie, la rencontre au sommet! ... c'est déjà ça!
En ce qui concerne la gastronomie, j'adore ! Celle du sud-ouest est une des meilleures de France…Cet été, j'ai passé 3 semaines à Biarritz et je me suis régalée dans des petits restos sympas dont 1 à saint Jean de Luz. J'ai dégusté des sardines grillées à me faire péter la panse!!!!!!!
Rédigé par : nina de zio peppino | lundi 17 septembre 2007 à 15h48