Jeudi dernier à Paris, j'étais venue faire ma Libellule à Interfel, enfin surtout pour déjeuner avec Laure, une de mes fidèles lectrices abonnées.
Et je suis tombée pile sur une distribution de poireaux.
Vous allez croire qu'à la maison de la Fraich'attitude, ils sont obsédés par le 5 par jour, au point d'en distribuer le midi à leur personnel?!
Figurez vous que le poireau, c'est l'Ordre du Mérite agricole:
une décoration instituée en France le 7 juillet 1883 par le ministre de l'Agriculture Jules Méline,
pour récompenser les services rendus à l'agriculture.
Plus de 23 000 membres décorés.
Ce jeudi 13 décembre, Philippe Comolet-Tirman, Adjoint au Directeur Marketing,
& Saïda Barnat, toxicologue nutritionniste d'Aprifel,
ont donc été faits chevaliers de l'ordre du Mérite Agricole.
Remy Leprette, ancien directeur d'Interfel, était venu exprès remettre le Poireau à Philippe,
son bras droit pendant près de 12 ans.
Rémy est parti en retraite ya 2 ans, & justement, j'étais encore là pile (décidément!)
le jour de Juin 2005,
où François Lafitte lui a remis aussi ce fameux poireau.
D'ailleurs, ce jour-là, Laurent Damiens, le directeur marketing,
(au centre du trio sur la photo d'en haut,
entre Gilles Vignaud, le président & Alain Berger, le directeur d'Interfel) avait eu le droit aussi à son poireau!
Je me souviens aussi que Jacques Balssa, le directeur du Comité Bgso,
qui m'a recrutée et avec qui j'ai beaucoup aimé travailler,
avait eu le droit aussi à son poireau pour partir en retraite en 2006,
récompensé de son travail de fourmi sérieuse au service des Fruits & Légumes.
Voyez ici, ... le poireau ça rigole pas!
POUR EN SAVOIR PLUS:
•••www.cuisinefraichattitude.com
•••www.galeriefraichattitude.fr
En parlant de la Galerie Fraich'attitude, j'en ai profité que j'étais là ... pour revoir Christophe ... et là, ya sacrément du nouveau avec la Foodothèque!
Je vous en parle bientôt!
Bonjour Stella
Cette galerie est en effet une aubaine formidable pour les artistes et un extraordinaire moyen de communication pour Interfel. Laurent Damiens a fait fort en imposant ce lieu et l'énergique Christophe Spotti (sans oublier Lucile) ne ménage pas ses efforts pour la faire exister.
J'ai pu le constater lors de l'exposition Daniel Spoerri presents Eat Art dont ma femme en était commissaire en 2004.
Rédigé par : basco | jeudi 20 décembre 2007 à 10h43