Avec cette histoire de Mark Darcy & ses macarons, Londres & patati,
ça m'a mis ... in the mood for love, euh in the mood for London.
En plus, dans son comment + mail, ya Auntie Jo ki me dit:
"et Jamie, il inviterait pas le Club? tu crois ;-))
et si on se trouvait un bon plan eurostar, ça pourrait être possible cet automne!
ouvert à tous ceux du club, bien sur!
... ou juste un we entre filles dingues de Mark Darcy & de Jamie ;-)."
Alors mon sang n'a fait qu'un tour
(faut dire que chez La Libellule, C très rapide!)
& ce matin, je vous raconte KiCKi le Jamie Oliver.
Rêvons un peu, C déjà ça.
Jamie Oliver est THE Chef in London.
The Naked Chef (chef nu because sans toque).
Un gars né en 1975 (donc voyez, genre un bon millésime, pile quand j'avais 10 ans & des couettes à cerise),
quelque part dans un pub de l'Essex, The criketers in Clavering.
Un ado qui faisait pas des étincelles à l'école, qui rentre à l'école hotelière de Westminster, un petit séjour en France pour voir le monde culinaire ailleurs,
et hop,
London au River Café, chez Rose Gray, qui lui apprend à cuisiner bon, simple, frais,
et 1998, la TV avec l'émission de cuisine The Naked Chef, un vrai succès!.
C parti! ... succès, gloire & beauté (euh non, pas beauté!)
Ce qui me plait en lui,
autant vous dire tout de suite que C pas du tout son physique car franchement C pas du tout mon genre2papillon,
mais son approche de la cuisine.
Si Si.
Je fais pas genre sérieuse alors que toutes les filles craquent pour lui.
Non C vrai.
J'aime bien son approche de la cuisine:
simplification de la préparation, réalisme de la vie pratique en cuisine,
pas de prise de tête avec des mots techniques barbares, mais une approche sensitive & authentik.
Et puis, j'ai bien aimé quand en 2005, il s'est attaqué à la question des cantines scolaires,
et avec Jamie's School Dinners, comment il a essayé de renverser la tendance burger vers les fruits & légumes.
Maintenant, son expérience avec le Fifteen.
Aider les jeunes défavorisés à apprendre un métier en cuisine, et développer un nouveau modéle économique.
Rendre accessible la cuisine, coté métier, coté assiette.
Carrément win-win & terriblement trendy!
Coté recettes,
évidemment, il est très pasta & risotto:
pile pour me faire craquer ou koi?!
Je parle même pas de son clafoutis orange chocolat,
car là,
si jamais, quelqu'un me sert ça, je tombe raide!
Je dis quelqu'un, parsk moi je sais pas cuisiner,
comme tu le sais, cher lecteur!
J'aime lire les livres de cuisine & imaginer les saveurs,
& il faut dire que les bouquins du Jamie, ... ça fait bien rêver!
Si jamais j'en entends 1Ki dit que
"nous en France, on a le Lignac, qui fait tout pareil"
... oui C du tout copié surtout, du réchauffé micro-ondes beurk & surtout machine à piécettes, genre foutage de gueule.
Et moi, j'aime pas le trentenaire ki pense qu'au fric en pompant les autres.
Non mais.
Je préfère celui ki pense cuisine trendy,
&
d'ailleurs, sur ma lancée de la restauration trendy, je vais plutôt vous parler très bientôt
d'un nouveau concept:
Food in Process, comme au «Cookbook Café» ouvert très récemment par l'Intercontinental à Londres,
... alors London, berceau de la restauration trendy?!
Euh sinon, ... pour répondre à Auntie Jo:
"oui, on pourrait réfléchir à go to London pour la saison2 du Club...
oui sérieusement,
car j'ai trop envie depuis trop longtemps de retourner à London,
... faut donc faire des passerelles pour pas y aller en touristes!
KiCKi networking in London?... in the kitchen, in the trendy kitchen, ... of course?!
KiCKi vient avec nous à London?!"
bien sûr, j'en suis! et moi non plus j'aime pas trop non plus les copieurs de jaimie ;-))) parce que jamie, je l'aime depuis 1998, quand il était encore tout mince, parce que je crois que j'ai presque tout ses bouquins et parce que ses recettes, pour l'instant elles sont 1-bonnes et 2- inratables et parceque j'adoooooore londres et je suis fan de mark darcy!!!!!!!
Rédigé par : auntie jo | jeudi 01 mai 2008 à 22h59
moi aussi moi aussi!!! un cours de cuisine avec Jamie... J'aime beaucoup sa façon d'aborder la cuisine et son dynamisme! et j'utilise beaucoup "cook".
Rédigé par : Laurence B. | mardi 29 avril 2008 à 13h34
Moi moi ! Je parle anglais et j'aime beaucoup cook ;=)
Rédigé par : Anne (Papilles et Pupilles) | mardi 29 avril 2008 à 13h21
Si vous partez voir Jamie, je suis du voyage, je l'aime beaucoup aussi ce mec!
Rédigé par : Patrick CdM | lundi 28 avril 2008 à 12h46
On m'a offert "Cook" et j'aime bien les recettes proposées et les explications sur les méthodes à adopter. Aucune idée s'il est meilleur que ses précédents ouvrages mais toujours est-il que c'est plaisant à lire.
Rédigé par : Oncle Tom | lundi 28 avril 2008 à 10h02
moi moi moi :-) en plus je serai presque bilingue à cette période!!
Rédigé par : Audrey | lundi 28 avril 2008 à 08h38