J'espère que ça va pas détraquer la météo, mais ce midi, j'ai été prise d'une inspiration culinaire, qui ne m'était pas arrivée depuis belle lurette!
AH la la, Ces fameux macarons salés de Mark Darcy!.
Cette nuit, je me suis dit:
"bah tiens, si jamais, on avait une entrée ou à plat, à inventer avec des macarons salés,
keskon ferait bien?"
On sait jamais, une interro écrite surprise dans le cadre d'un diner de Mon Club?!
Faut s'attendre à tout.
Comme tu le sais,
je sais pas cuisiner, cher lecteur.
Mais, je sais assez bien rêver & imaginer le mariage des saveurs.
J'aime beaucoup composer des plats dans ma tête: juste sur l'idée d'association de goûts.
Bon après évidemment pour le concret, il me faudrait un Chef à la maison,
vous voyez, genre un papillon qui saurait cuisiner, pour de vrai,
& là, je serai un vrai bourreau de travail:
genre,
"hop Papillon, voilà ton tablier, voilà mes idées, sois artiste culinaire,
régale moi, encore & encore! ... Oh oui, encore!!!"
En attendant,
voilà mon inspiration du jour!
en partant du carré de gauche
•dés2Tofu,
avec sauce à l'huile d'olive, tamari & vinaigre d'umeboshi,
& quelques grains de sésame,
(oui parsk en vrai,
je suis quasi-végétarienne, je ne mange de la viande qu'au restau!
voilà mon quotidien d'inspiration de l'Asie...)
•purée de patate douce
•dés2Poire comice,
revenue à la poêle avec huile d'olive & piment d'Espelette
(of course, j'adore!)
•asperges vertes des Landes, cuites à la vapeur,
•romarin frais, pour le parfum!
•& les fameux macarons salés de Mark Darcy:
Choco-foie gras.
Ceux-là, j'adore! Grave. J'adore terriblement.
Avec des figues aussi si j'en avais eues,
à la poêle d'Espelette comme les poires,
voire même je les imagine bien avec des copeaux de parmesan, sur des feuilles de roquette.
Verre de Maury, en prime!
Ils m'ont plongée dans une grande perplexitude!
Sardines,
saumon aux épinards,
tapenade,
truc bidule,
... bref!
je suis pas certaine d'avoir découvert la recette!
Je suis pas certaine de savoir vous dire:
"j'aime, j'aime pas"!
Tellement C surprenant.
Un nez trop fort quand on ouvre la jolie boite rose,
un premier goût trop fort de marée de sardines,
puis
après,
avec le mélange sucré-salé,
...C bon!
A déguster impérativement en bon mariage de saveurs.
Les vrais cuisiniers, eux ne manqueront pas d'inspiration!
Surtout si ils sont créateurs d'envies gourmandes.
Trendy. Total trendy. J'aime bien!
Quand je suis allée à Lectoure le 11 avril,
pour préparer mon été au coeur de la Lomagne, sous le soleil tranquille,
j'ai ramené quelques bouteilles de Côtes de Gascogne.
Car j'aime bien.
J'ai découvert un chardonnay
LE Chardonnay de Gascogne,
nouvelle mode, Trendy.
avec les macarons de Mark Darcy,
Résultat?
Ca marche pile bien, comme mariage de saveurs.
C drôlement bon!
POUR EN SAVOIR PLUS:
•••www.mlemacaron.fr
38 rue des remparts, 33000 Bordeaux
09 64 23 64 65
Merci Vanessa pour cette créativité gourmande.
Tes macarons inspirent le romantisme culinaire,
tu vois,
toi qui aimes bien les petites fables de La Fontaine
& revisiter le monde merveilleux des saveurs, toutes rondes!
Alors, les Oranges, Kesako?!
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