Comme promis hier, voyons comment 5 par jour, en Fruits & Légumes?
1-Je commence par mon ampoule de jus de noni, bio non pasteurisé, sans additif:
un fruit de Tahiti, qui possède de réelles vertus qui renforcent le système immunitaire.
2-et hop, 3 kiwis frais,
de préférence les Kiwis de l'Adour, puisque je suis en Aquitaine.
Mais à défaut, je choisis toujours des kiwis bio, (qui peuvent venir aussi du Sud-Est de la France ou d'Italie),
car j'aime pas trop les kiwis tout durs du Chili ou de Nouvelle Zélande (et puis bonjour l'impact carbone de leur transport..).
Le kiwi est une mine d'or, question vitamines C.
Il possède aussi des enzymes qui facilitent la digestion.
Ce qui est parfait le matin pour relancer le métabilisme dès le réveil.
De Mars à mi-Septembre, on ne trouve plus de kiwi par ici.
Alors je prends des fruits rouges surgelés de chez Picard, que je mélange avec mon yaourt.
Très riches en vitamine C & en anti-oxydants.
Pommes, poires ou bananes peuvent également être parfaits.
Attention pas de jus d'orange/pamplemousse, ni de fruits comme fraise, pêche ou abricot, qui sont beaucoup trop acides pour le démarrage du matin.
C pourquoi l'été, je préfère une compote: des fruits d'été juste légérement cuits (sans sucre, of course!).
L'air de rien, vous aurez noté que je choisis des Fruits & Légumes,
de préférence Bio,
de préférence de la région.
Vous voyez, rien qu'au petit déj, ... j'ai déjà 2 super portions de Fruits & légumes!
Suite à suivre!!
•••Ma semaine Fraich'Attitude:
•Egea, Areflh, ça chauffe coté réflexion fruits & légumes!
•Consommation en fruits et légumes: 5 par jour!
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C'est bien de commencer la journée par des fruits. Moi j'avoue que les fruits c'est pas trop mon truc. Je suis hyper difficile, et la barquette de framboises fraiches au p'tit dèj c'est pas bon pour le porte monnaie !!! Alors je compense par plein de légumes et des fruits mais en compote maison pas crus.
Rédigé par : Audrey | dimanche 01 juin 2008 à 10h04