Ce 4 juillet, nous avons passé une magnifique soirée.
AnneB, Anne P & P,
Caro, Laurence & Vincent,
Joelle, Libellule & Papillon.
Une sortie de notre Club de Networking & Gourmandise, pour rencontrer
Fabrice Biasolo,
à Astaffort,
Une Auberge en Gascogne.
pile à la frontière entre le 47-Agen et mon Gers, Lectoure où je passe l'été.
KesKon a mangé?
ben autant vous dire que C assez phénoménal, question créativité!
•••LE MENU:
•PLAT1- 1er amuse-bouche
des cacahuètes/pistaches & un bouillon,
une surprise en bouche: des peta zetas qui explosent en bouche, sous l'effet du liquide!
•PLAT2- 2ème amuse-bouche
gaspacho de tomate & olives noires
+ sardine & cappuccino de basilic, amandes fraiches,
+ saumon soja & cacao, façon rouleau de printemps
•PLAT3- Le petit déjeuner gascon: LA création de Biasolo!
bouillon de canard/ail, céleri séché & pain brûlé: métaphore du thé,
+chutney de courgette: métaphore de la confiture
+jus de carotte/orange & épices
+mousse de jambon de pays et une tranche de bacon grillée: métaphore d'œuf coque
+tartine de pain et copeaux de foie gras, frais, cru,
... à tomber raide!
•PLAT4- un plat en plus!
ventre de thon,
cuit au bain-marie en basse température & passé à la plancha,
+ tartare de mousserons,
+ crumble de pain brulé,
+ mousse d'olive & petits pois
•PLAT5- LE plat principal!
pigeonneau rôti élevé au grain,
+ purée de girolles & de céleri rave
+ coulis de betterave rouge & des petite fèves
+ salade de mache de Mme Bertin!
•PLAT6- 1er dessert
crémeux & confit d'abricots
+ crème glacée à la reine des prés & pistaches concassées
•PLAT7- un 2ème dessert
crème/mousse au chocolat,
+ corolle de yaourt acidulé & son velouté d'arabica
•PLAT8 -le café & ses parasols de l'été!
framboise enrobé de chocolat noir & pistache
+citron/pistache
+coulis de melon dans sa bulle de chocolat blanc!
•le vin?
rouge du Languedoc, mais j'ai pas noté le nom!
100% cinsault... & juste le temps de prendre en photo Olivier à l'ouverture de la bouteille!
•••Fabrice Biasolo
www.uneaubergeengascogne.com
à Astaffort 47
pour résa, par ICI
•Anne donne des infos sur les formules de menu et quelques précisions utiles sur les Petas Zetas!
•Auntie Jo nous fait une jolie note, où elle considère ce beau moment d'exception comme la table d'anniv' de son blog!
Un grand merKi Joelle pour tes super photos; j'en ai utilisé certaines dans le diaporama!
Mais, pourquoi tu t'es pas mise dans ta super mosaique!
•••je vous avais déjà parlé de Biasolo:
pour la Brasserie de l'Hippodrome à Agen,
...qui était ma cantine l'année où j'ai vécu à Agen!
J'y allais souvent avec Caro, justement présente ce 4 juillet, Miss Fraises47,
& avec Delphine, ... de beaux souvenirs de planches aromatiques!
ou
à Noël dernier quand j'étais passé revoir mon ex-patron, pour un menu citrouille fraich'attitude!
Justement le comité Bgso, Biasolo & Chef Damien seront ce vendredi 25 aprem en démo culinaire à TomatoFiesta à Marmande!
J'avais même donné à Chef Damien pour ma recette fétiche, ... une recette de Biasolo!
Et c'est de cette discussion qu'est né le lien avec Biasolo, (Apraa & Effet Aquitaine en prime),
...
& voilà comment je me suis retrouvée la semaine dernière chez Toursel avec Chef Damien!
C beau non? le networking gourmand!!!!
Quel mois de juillet gourmand avec déjà 2 magnifiques tables!
Qui vient avec moi chez Sampietro?
chez Dussau?
...
histoire de poursuivre le Chemin des Etoiles!
•••Notes sur les RESTAURANTS autour d'Agen 47
•Michel Dussau, la Table d'Armandie, à Agen
•Biasolo, la Brasserie de l'hippodrome à Agen
•Biasolo, l'Auberge en Gascogne, à Astaffort
•le Square de Michel Latrille à Astaffort
•l'Auberge du Prieuré, de Benjamin Toursel à Moirax
•Japonais Osaka, à Agen
•Entre Terre & Mer à Agen
bonjour,
gersois depuis près de 20 ans mais lot et garonnais d'origine je passe régulièrement devant ce lieu magique qu'est l'auberge en gascogne.
ces images me donnent envie de revenir gouter et apprécier les plats de ce fabuleux cuisinier.
merci pour ce blog que j'ai découvert depuis peu et bravo pour la promotion du gers et plus particulièrement de la lomagne
Rédigé par : christian | mardi 22 juillet 2008 à 16h44