Dimanche 10 juin, au Mac/Val à Vitry sur seine,
c'est le Fooding 2007.
Avec mes 3 chouchoux dont je n'ai pas encore parlé mais des Chefs que j'aime:
Inaki et pas que pour ses beauyeux ki tuent!
Sonia Ezgulian,
& Passard, of course!
"Au menu Barbecunomique:
Apéro, Mon Ricard pique un fard.
Par Inaki Aizpitarte/Le Chateaubriand, PARIS
Saveurs de coquillages et parfums de légumes “belle saison”.
Par Alain Passard/L’Arpège, PARIS
Chipolata d’agneau confit, anchois et olive, escabèche de courgette et haricot coco au soja.
Par Laurent Chareau/Le Transversal, VITRY-SUR-SEINE
Pincho de “lomo Unico”con su Chimichurri.
Par Gaston Stivelmaher/Unico, PARIS
L’os à moelle garni d’un paleron de boeuf confit, façon pot-au-feu, recouvert d’un Zéphyr.
Par Frédéric Anton/Le Pré Catelan, PARIS
Faux caviar et encornet au gingembre.
Par Philippe Delacourcelle/Le Pré Verre, PARIS.
& aussi
Sonia Ezgulian pour le bal bulles San Pellegrino ...
Regardons la vidéo de ce qui s'était passé en Novembre:
&
en plus, ...on voit Christophe que j'aime, de la galerie Fraich'attitude!
...
FOODING 2007
Vidéo envoyée par sybillec
J'en parle alors ki ya pas d'actu pour notre Aquitaine ( et Toulouse, c'est passé déjà!).
tiens, pourquoi pas de Fooding en Aquitaine?
J'en parle parce que j'aime bien ce mouvement, j'en reparlerai plus amplement plus tard:
laissons leur édito texto, ... sans commentaire.... pour une fois!
"ET SI ON ARRÊTAIT (UN PEU) DE SE TROMPER?
Si on arrêtait un peu de se prendre la tête à propos de “la cuisine aujourd’hui”,
de ce qu’elle est, de ce qu’elle devrait être…
Si on ravalait, au moins le temps de ces quatre pique-niques,
les qualificatifs “nouvelle”, “jeune”, “progressive”, “moléculaire”, “française”, “fusion”, etc.,
pour qualifier et/ou disqualifier la cuisine.
Bref, si on décidait, là, maintenant,
de ne plus rien attendre d’autre de la cuisine, que ce pour quoi elle devrait toujours être faite:
notre plaisir & celui des femmes et des hommes qui la font…
Bien sûr, la cuisine nourrit aussi.
Mais dans l’urgence, il y a des mots plus directs pour ça.
Des mots comme vivres, rations, repas…
Cuisine contre nourriture?
C’est aussi ça le Grand Fooding® d’Été 2007.
Vingt-six super chefs qui cuisinent,
trente vignerons qui dégainent leur tire-bouchon,
vingt partenaires fidèles,
huit mille personnes qui kiffent
et, à l’arrivée, Action contre la Faim qui fait du bien là où ça va mal.
Sincères dégustations, Le Bureau du Fooding® 2007".
Voilà, point!
Je serai encore dans ma vie de parisienne,
c'est évident que j'y serai allée & ...même que je serai très active dans le fooding!!
Et ... FOOD, c'est un peu ma vie antérieure... mais ça, je ne vous l'ai pas raconté encore....
...
POUR EN SAVOIR PLUS:
La nouvelle expo de Christophe,
c'est pour bientôt... comme une rétrospective avant un grand boom...
Rétrospective-perspective, du 14 juin au 28 juillet 2007
la galerie Fraich'attitude à Paris.
Alain Passard ouvre son potager aux visiteurs gourmands
chaque dernier vendredi du mois jusqu'à fin octobre ... si vous passez par la Sarthe...
Vous m'aviez suivi l'an dernier à Bilbao,
alors vous savez que j'aime l'art contemporain... même si j'y comprends pas tout illico!!
En ce moment, au Mac-Val, Zones de Productivités Concertées, volet 3.
Comme Berasategui au Guggenheim,
le bel Inaki tient les fourneaux du Transversal, le restau du Musée:
Le midi, la formule "garde-manger", des produits bruts chauds et froids; "les variations du jour", des recettes inspirées de la cuisine de bistrot.
Le soir, "les miniatures", un menu dégustation composé d'une dizaine de plats, puis "le zoom", gros plan sur l'un de ces plats.
Inaki est un Génération C
comme mes Chouchoux Marx of course!
ou Biasolo à Agen & Astaffort.
Inutile de préciser que le bel Inaki est né au pied de Ma Rhune...
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