Figurez-vous que Chef Damien veut m'interviewer, pour son site "une touche de chef pour vos recettes" www.750g.com!
Moi petite Libellule qui cuisine pas, puisk je fais que causer manger-boire.
Ca m'apprendra à virevolter dans une Bananeraie!
Figurez-vous que Chef Damien me demande de lui parler de ma recette fétiche.
Alors pour aller raconter que j'adore les macarons de chez Adam ou l'Ardi gasna à la confiote de cerises noires,
ça, je suis bien fortiche!
Mais recette fétiche?!
Chef Damien, tu sais pas ou koi?
... en cuisine, je m'appelle Susan Desperate!
Cher Chef Damien, j'ai bien pensé à te donner ma recette de Truffe Libellule, mais là, tu vois, juste après les orgies de Noël, C pas très raisonnable.
Figure-toi Chef Damien, que j'ai eu une sacrée idée, cette nuit!
Ben oui, ça réfléchit même en dormant une Libellule.
J'ai lu quelque part que tu aimes:
•••les légumes de printemps après un long hiver,
•••le goût relevé de la cuisine Basque.
J'ai lu ailleurs que ta recette préférée, C le petit déjeuner gascon de Biasolo.
Alors Chef Damien, la voilà ma recette fétiche spéciale pour toi:
C la truite basque avec risotto d'asperges vertes & capuccino de petits pois du Lot-et-Garonne, vue par notre Biasolo.
Non mais.
C la recette spéciale que Biasolo a confié au "Livret des XV d'Aquitaine".
Pendant la coupe du monde de rugby, genre, confectionner un plat « rugbystique international » pour montrer l'Effet Aquitaine!
Mais non.
Je vais pas te la donner tout de suite!
De toutes façons, ya pas d'asperges vertes, ni petits pois: faudra attendre le printemps!
Je préfére te choisir une recette d'hiver, avec de la bonne viande de Boeuf de Bazas, que tout originaire de La Réole (tu en connais?!) pourra fort bien apprécier!
C donc ...
tarata tata tatan! (roulement de tambour)
Le boeuf, saveurs et couleurs par Fabrice Biasiolo.
Et ça, tu vois, cher Chef Damien, C une recette qui sent bon la vigueur du Sud-Ouest.
Tu rajoutes des patates (puisk C l'année de ...)
& un bon petit verre de Chiroulet ou de mon pied de vigne à Marciac, ou carrément un Madiran d'Aydie,
... et hop!
C fétiche pour une tablée de copains qui reviennent du rugby,
(bon enfin moi j'en connais surtout qui reviennent du golf, mais ça leur plaira aussi!).
Sinon,
... j'te ferai dire Chef Damien,
que je suis pas cuisinière,
mais à force de lire les livres de recettes de mes copines blogueuses,
tu vois,
& tous les jours, les blogs culinaires,
ou même de regarder les escapades gourmandes à la TV,
ça va peut être bien finir par infuser!
Tu crois?!
POUR EN SAVOIR PLUS:
•••il va falloir patienter pour lire mon interview par Chef Damien
•••mais en attendant,
vous pouvez lire le blog de Chef Damien!
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