Je continue à vous proposer des sélections de recettes, pour vous donner des idées pour utiliser vos moules Demarle, ... ou bien me demander des thèmes d'ateliers culinaires !
Bien sûr, je vous propose, en priorité, des recettes qui sont réalisées par des Demarlettes, (donc les quantités sont adaptées aux moules Demarle), mais vous trouverez aussi des recettes de blogueuses, car la curiosité & la gourmandise, ça fait généralement bon ménage avec le partage ! Une recette, ça circule !
Avec le moule Cougnous ou Coquilles, qui fait partie des 4 moules en exclusivité pour Noël
- les brioches de Noël, spécialité belge appelée "cougnoles" ou "cougnous" ... & en France, "coquilles" ...
- & si vous voulez revoir la recette des cougnoux de Namur de Mamie Jacquie de l'émission Le meilleur pâtissier ...
Avec le moule Sapin, qui fait partie des 4 moules en exclusivité pour Noël
- sapin choco ou fondant poire : que vous pouvez réaliser aussi dans le moule marguerite ou dans les briochettes ... vous perdrez la forme sapin, mais vous pouvez vous rattraper avec la déco !
Avec le moule Cake cannelé FM499, ou le grand moule FM476 & le petit FM349 ou bien encore avec l'empreinte Buchettes actuellement en offre Flexipan au quotidien, valable jusqu'au 17 décembre
- nougat glacé
- semifrado, dessert glacé italien
- cake de Noël au chocolat & tofu soyeux, SANS gluten
- le traditionnel pain d'épices
- & évidemment les buchettes passion coco
Avec le moule Financier ou le moule Florentin actuellement en offre Flexipan au quotidien, valable jusqu'au 17 décembre
- financiers à la noisette
- linzertote, les gateaux de Noël en Autriche
- le pain d'épices pour le calendrier de l'Avent de Guylaine (in english!)
Avec les empreintes Muffin droit FP2051 ou mini-muffin FP2031, ou l'empreinte Petits fours, la grande de 48 FP2416 ou la petite de 24
- cupcakes de Noël
- mignardises choco-ananas SANS gluten
Avec le moule Savarin
- le Kougelhof, le traditionnel gâteau d'Alsace
- une autre recette de Kougloff
- le pandoro, la brioche italienne de Noël
Avec la gamme Silform
- tarte mascarpone, poires & épices de Noël
& pour finir sur une touche Noël, avec les emporte pièces :
Gingerbread, étoiles & co en mode biscuits de Noël, à faire sur la Silpat (qui rend bien meilleur résultat que le papier sulfurisé qui crame toujours !!!)
- mes gingerbread men : carrément une trentaine de recettes !
- LA recette des gingerbread man de Martha Stewart
- biscuits de l'Avent
- sablés aux noisettes comme une idée de cadeaux gourmands
- roulés briochés au miel et épices de Noël SANS gluten
- sans oublier le saPain de Noël !
& encore des recettes avec le Cook In :
- tisane aux saveurs de Noël
- la brioche Sapin de Noël
- ou comment faire son pralin ?
& encore des idées de cadeaux gourmands !
...
On regarde la vidéo pour faire des coquillages en perles truffées :
et voilà la recette:
Pour les truffes au chocolat :
- 120 g de crème fraîche liquide
- 180 g de chocolat noir
- 50 g de beurre pommade
- 30 g de Cointreau
- 80 g de cacao
- 20 g de sucre glace
Pour la nougatine :
- 80 g d'eau
- 130 g de sucre
- 40 g de glucose Gourmandises
- 60 g d'amandes effilées
Pour la garniture coco-amandes :
- 45 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 20 g de noix de coco râpée
- 25 g de beurre fondu chaud
- 1 oeuf
- 15 g de farine
Préparation des truffes :
Placez vos empreintes FLEXIPAN Petits Fours sur la plaque perforée.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélangez à la spatule haute température jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajoutez le beurre puis l'alcool et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse.
Avec l'entonnoir automatique, garnissez les empreintes et laissez durcir au congélateur 1 h avant de démouler.
Mélangez le cacao et le sucre glace. Roulez les truffes dedans.
Préparation de la nougatine :
Préchauffez votre four à 180°C et posez les empreintes Coquilles Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée.
Versez l'eau dans une casserole.
Mélangez le sucre et le glucose puis versez dans la casserole et portez à ébullition.
Ajoutez les amandes effilées. Mélangez.
Versez dans les empreintes. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th 6). Vous devez obtenir un caramel clair.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Démoulez 6 coques et laissez les 6 autres dans les empreintes.
Préparation de la garniture coco-amandes :
Laissez votre four chaud à 170°C.
Mélangez au fouet dans un cul-de-poule le sucre glace, la poudre d'amandes et la noix de coco râpée. Ajoutez l'oeuf et mélangez encore.
Versez 1/3 du mélange sur le beurre chaud puis reversez le tout dans le cul-de-poule et ajoutez la farine.
Garnissez les 6 coques laissées dans les empreintes à la poche à douille et faites cuire à 170°C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir et déposez des truffes au centre puis déposez une coquille de nougatine dessus.
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Si vous avez besoin de produits Gourmandises,
comme
- les gourmandises (épices gingerbread, choco, ...) & la déco de Noël
- la gamme Home Chef
- noix de Macadamia
- levure sèche
- Puravita petit-déjeuner
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- purées de fruits CapFruit
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Sans oublier les précédents récap :
- précédemment les tartes
- précédemment les recettes au Cook In
- précédemment en Novembre
- précédemment en Septembre & Octobre
- en Juillet
- précédemment en Juin
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