Voilà un récap pour vos préparatifs de fêtes de fin d'année,
depuis la Saint-Martin à l'Epiphanie, (du 11 novembre 2015 au 3 janvier 2016),
en passant par l'Avent (29 novembre), la Saint-Nicolas (6 décembre), Noël
(25 décembre), le jour de l'An, les réveillons & les cadeaux gourmands !
Si je t'en parle bien à l'avance de Noël, c'est pour que tu aies bien le temps de faire ton shopping & de t'organiser (voire de répéter pile bien tes tests de recettes !) ... et de profiter des offres ...#jdcjdr ...
Reviens voir souvent, car ça va s'enrichir au fil des publications ...MAJ 5 décembre 2015
-
en entrées festives
- apéro avec les fromages de Normandie
- avec tes empreintes cuillères, tu fais des apéro très chic !
- encore des idées d'apéro de fêtes ?
- ya forcément du foie gras dans un réveillon !
-
en plats de réveillons
- comment j'ai réussi mon chapon ? (farci aux marrons & pommes aux épices pain d'épices)
- et si on cuisinait ma Normandie pour des plats de fêtes ?!
- ou alors on s'inspire de mon Sud-Ouest ?
-
en desserts & douceurs
- on bûche le dossier de la bûche ?
- bûche en mode roulé avec le Flexipan plat
- bûche en mode monté avec le moule bûche
- bûche en mode buchettes
- mes 2 bûches au Cook'In, avec ou SANS gluten, lactose
- mon test de bûches dans les pâtisseries au Neubourg dans l'Eure
- et si on faisait le gâteau magique, saveur pain d'épices, avec le Cook'in ?
- que faire avec la pistache ?
- jolis entremets, en mode Etoile des neiges avec le disque relief, de la vente spéciale Noël
- en variations gato choco en mode Grand ou Petit sapin de Noël avec les moules, de la vente spéciale Noël
- as-tu fait ton sapin de Noël ? (sapin & père Noël en pain & brioche)
- nan mais tu en veux encore ? ... bah voilà des idées de desserts de fêtes !
- & sinon, ... tu penses à ta galette des Rois pour fêter l'Epiphanie (3 janvier 2016) ? ... & clore les fêtes !
& les cadeaux gourmands
- cougnous : les brioches entre la Saint Martin & la Saint Nicolas (11 novembre / 6 décembre) ... avec les moules coquilles de la vente exceptionnelle
- manneles : les brioches de la Saint Nicolas
- bredeles & autres biscuits de l'Avent (30 novembre)
- des cannelés salés ou sucrés ... des petits ou des grands, avec les 2 moules
- kouglof : la petite brioche polonaise des rois Mages, avec les petites empreintes
- gingerbread & pains d'épices
- pâtes de fruits
- comment faire les chocolats de Noël ?
- doubitchous ? incontournables ! ... Le père Noël est une ordure ! (recettes de truffes !)
- et sinon, tu veux des recettes avec les 8 moules de la vente exceptionnelle jusqu'au 15 janvier 2016 ?
... & pour des recettes SANS gluten, lactose, oeuf,
- je t'ai fait une sélection pour que tu prépares ton menu en mode SANS
- & tu en trouveras dans tous ces récaps, ... et donc, comme d'habitude, tu suis avec la catégorie SANS ...
On se récapitule pour s'organiz ?
- tu suis la catégorie Noël, que tu retrouves aussi dans la colonne de droite
- ...
- oublie pas d'écrire ta lettre au Père Noël ... je t'ai donné pas mal d'idées ... surtout négocie ferme avec le Père Noël ! .... avec ce récap des offres en cours, tu as de quoi inspirer le Père Noël ... #jdcjdr ...
- le catalogue Guy Demarle est en ligne ICI
Attention au timing du Père Noël
- Guy Demarle garantit les livraisons avant Noël, des commandes enregistrées jusqu'au mercredi 16 décembre 2015 minuit :
- ça veut dire qu'il faut que j'ai reçu le réglement au plus tard ce mercredi 16 ...
- fermeture de Demarle :
- dernier jour de commande avant 18h : mercredi 23 décembre
- réouverture des commandes : lundi 4 janvier 2016.
Tu trouveras beaucoup de choses sur le site Gourmandises ...
J'en profite pour rappeler que vous avez 3 euros avec mon code :
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €)
- à suivre ici dans la catégorie site Goumandises
Pour toute question
- sur les ateliers culinaires
- les commandes
- ou le recrutement
-
Contacter moi par mail Hélène Frébourg
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.