"Etes-vous certain de satisfaire votre gourmandise dans les règles de l'art?"
Jean-Dominique Gracia, incontournable précurseur du Bordeaux Trendy, avec Colum Crichton-Stuart, après la Dame de Shanghaï, après le Café des Arts, vient de relancer la marque Jegher, ancienne institution bordelaise de 1856 aux années 90,
avec ce restaurant d'un concept original:
théâtre gourmand, salon de thé, bar des saveurs, restaurant, boutique,...
Jegher vient donc d'ouvrir depuis novembre.
Le shopping pour Noël, un véritable marathon, non?
alors, au 3ème étage des Galeries Lafayette, une pause bien méritée:
Jegher est là, à toute heure, pour une gourmandise réconfortante ou un déjeuner aux saveurs fusionnées, branchées & savoureuses.
Jegher propose une halte récréative avec une cuisine équilibrée et pleine de fraîcheur:
genre...
consommé glacé de tomates à la citronelle, instantané de carottes à la fleur d'orange,
joue de veau braisée au gingembre,
légumes croquants & figues rôties ...
Epuisée par le marathon du Père Noël?
une pause en dégustant les (dits) meilleurs cafés, une variété de thés des grands jardins, les patisseries Jegher, les jus de légumes et de fruits frais, les glaces aux parfums naturels accompagnées d'oatcakes...
Les fauteuils sont bien confortables & la déco très tendy, tendance Quai Branly!
très world cultures fusion quoi!
En cuisine,
Tetsuroh Miyamoto & Frédéric Texier
travaillent en tandem pour proposer leurs créations,
très fusion des cultures,
très world fusion quoi!
L'un a été longtemps second de Michel Guérard,
il connait donc bien les saveurs des légumes;
l'autre, à l'école Ducasse,
tricotée avec la culture japonaise.
Un bien joli résultat dans les assiettes,
avec des produits bio pour la plupart,
tous très frais,
et une grande diversité créative.
Par contre, je n'ai toujours pas compris l'histoire du vin.
Comme toujours, j'ai pris un verre de vin rouge.
Et, j'ai horreur qu'on amène le vin, sans dire ce que c'est, sans montrer la bouteille, comme un vin anonyme revenu du diable vauvert: je l'ai déjà dit!
Alors sur mon insistance, la serveuse est repartie en cuisine pour demander l'info.
Le verdict est tombé: ce vin rouge est un Sauvignon... !
J'en reste encore perplexe.
Il était très bon. Je l'imagine Graves, comme j'aime.
Je me demande si je ne devrai pas retourner à l'Ecole du Vin du CIVB.
En 2005, j'avais suivi le module 1 & 2; peut-être que c'est au module 3 qu'on nous apprend le nouveau Sauvignon, devenu rouge avec la world fusion?
...!
J'ai choisi
un tajine de canard, avec des carottes au cumin
&
une petite compotée de pommes de terre aux herbes fraiches.
Superbe de douceurs aromatiques.
Et un moelleux au chocolat avec glace vanille:
il ne vaut pas celui de Latrille, mais il est délicieux, un avant-goût de choco-Noël..
Mettons le Sauvignon rouge sur le compte de l'émotion d'une serveuse débutante, très gentille par ailleurs.
Mais beaucoup d'émotions aussi devant la note à 25 euros.
Mes autres virées dans ce type de restau ne me font jamais dépasser les 20 euros:
je prends toujours un plat, un dessert, un verre de vin & un café.
Les comparaisons vont être intéressantes au fil des déjeuners à Bordeaux... .
Pour en savoir plus:
Jegher, 11, Rue Sainte-Catherine, 33000 Bordeaux
3ème étage des Galeries Lafayette,
05 56 44 04 98
gourmandises @jegher.fr
Lundi - Samedi de 9h30 à 20h, service à toute heure, salon de thé, bar des saveurs, restaurant & boutique.
Je retournerai faire un tour à la boutique: je n'ai pas eu le temps de découvrir les trésors trendy.
... & sur les allées de Tourny, tourne le manège de Noël,
... & comme dirait Daho dans mon rêve d'iPod:
"tu me fais tourner la tête,
mon manège à moi, c'est toi,
la terre n'est pas assez ronde pour m'étourdir autant que toi... "
... c'est la magie de Noël!
à bientôt, cher Père Noël; j'espère que tu vas bien recevoir ma lettre... & ne pas être une ordure!
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